• Авторизация


Без заголовка 31-10-2016 00:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ХЛЕБ *ПЕТИТ*




[700x466]





Мука пшеничная — 370 г



Яйцо куриное — 1 шт



Мед — 2 ст. л.



Масло сливочное — 30 г



Вода — 160 мл



Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1.5 ч. л., или 20 грамм прессованных дрожжей



Соль — 0.3 ч. л.



Хлопья овсяные — 10 г



Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.



В теплую воду, добавим дрожжи и оставим примерно на 5-10 минут.Затем добавим просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, мед (если мед густой, нагрейте его немного в микроволновке).Даем тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза.

Пока тесто поднимается, измельчаем в кофемолке овсяные хлопья, просеиваем их.Поднявшееся тесто делим  на 10 равных частей (примерно по  70 грамм), формуим шарики.Тесто накрываем пленкой и даем ему увеличиться в объеме в 2 раза.Круглой ручкой от деревянной ложки нажимаем по середине каждого шара теста.Противень смазывать растительным маслом, аккуратно переложить на него заготовки, через ситечко посыпать их измельченными овсяными хлопьями.Выпекаем хлеб в духовке при температуре 180 градусов примерно 17-20 минут (время выпечки зависит от характеристик духовки) до золотистого цвета.  



[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ченерентола - Дневник ченерентола | Лента друзей ченерентола / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»