• Авторизация


Без заголовка 24-04-2016 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог «Карамельный лабиринт» - Pоскошная выпечка!Разрез великолепный! Необычно,нежно,воздушно!




Хочу признаться в любви и рассказать Вам о своей подруге, зовут ее Ксюша. Она из тех людей про которых говорят « Боженька поцеловал», очень талантливый человек. Дружим мы с ней уже 24 года, мужья наши 30 лет. Много было пережито, пройдено за это время. И мы даже, похожи, с ней внешне. Так вот, в далекие 90 годы, Ксюша научила меня печь пирог «Уральский разборник» с карамелькой в главной роли. Шло время, менялось тесто, форма пирога, но неизменно оставалась карамелька внутри. Вкус детства моей дочери. Рецепт этого пирога, уже стал семейной традицией, так получилось, что на Пасху вместе с куличами я обязательно пеку пирог карамелькой, только формирую типа « Разборника». Дети от него в восторге, да и взрослые тоже. Но и это еще не все, в дополнении к рецепту прилагается бонус, так что заходите, сами все узнаете.



[показать]



[показать]



[показать]





[показать]



Тесто



Начинка



  • Конфеты ( карамель, «Лимонная» «Кофейная»)



[показать]



В просеянную муку, втереть дрожжи. Добавить соль, сахар, молоко 230 гр, яйцо, протертый через сито творог Перемешать, оставить на 30 минут, для развития клейковины, это обязательно.



[показать]



Продолжить замешивание теста, добавить сливочное масло комнатной температуры. Теперь посмотрите, если тесто плотное, добавьте оставшееся 20 гр молока, если нет, не добавляйте. Я люблю тесто липкое, лучше буду долго и упорно вымешивать, но зато и структура теста будет на загляденье



[показать]



Тесто хорошо вымешать. Оно должно быть пластичным, гладким. 

Побейте его 100 раз, порастягивайте, захватывая воздух.



[показать]



Тесто подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой.

Ставим на расстойку, примерно на час, тесто должно увеличиться в два раза.



[показать]



Тесто обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая сверху. 

Выдавливаем большие пузыри



[показать]



Ставим снова на расстойку, но уже на час в холодильник

Вот так тесто выросло. 

Температура внутри теста упала, оно стало более пластичным, что позволит его сформировать



[показать]



Начинка :Конфеты нужно купить как СССР, карамелька внутри повидло, лучше круглые, или длинные типа « Черная смородина».

У меня были « Лимонные» и «Кофейные», освободить их от оберток



[показать]



Тесто раскатываем в прямоугольник, по длине разрезаем на полосы шириной 6-7 см. у меня получилось 5 полос.



[показать]



На середину полосы по всей длине выложит карамельку.

Сверху закрыть краем теста, защипать, сделать второй оборот, снова хорошо защипать, прокатать колбаску по шву.



[показать]



Получится вот такая гусеница.



[показать]



Дно формы, застелить пергаментом, ( может потечь повидло), выложить колбаски вот такими змейками, обязательно швом вниз!!

Можно выложить по периметру формы, по краям к центру, но мне больше нравиться так. Разрез получается красивый.



[показать]



Ставим на расстойку на час. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов. Готовое изделие, смазать сливочным маслом, остудить в форме.. 

Очень осторожно, внутри горячее повидло!!!




Присыпать сахарной пудрой и какао буквально чуть чуть. Пирог с карамелькой пеку уже давно, какой он только формы у меня не был!. Это очень вкусно!!! Спасибо моей подружке. А тесто, это мои пробы пера, на основе рецепта сдобы Ришара Бертине. Попыталась совместить две любимые вещи добавить творог в любимую сдобу и любимую начинку.



Разрез



 


А теперь бонус, я когда пеку что то из дрожжевого теста, оставляю грамм 150-200. Делю по 50 гр.Раскатываю в лепешечку, на середину к [показать]арамельку, защипываю, подкатываю в шарик



Поместить в формочки, хорошо укутываю в пищевую пленку, и в холодильник на всю ночь. Утром встаю, достаю эти формочки, ставлю их в нагретую микроволновку. Даю согреться и в разогретую духовку до 180 градусов.



Замечательная булочка получается к утреннему кофе.




 










Вкусно, горячая булочка, а внутри вот такая сказка.




http://www.povarenok.ru/recipes/show/122342/"]Пирог «Карамельный лабиринт» [/url]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ченерентола - Дневник ченерентола | Лента друзей ченерентола / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»