• Авторизация


Без заголовка 23-04-2016 08:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Оладьи со 100% успехом - такие оладушки не были даже у вашей бабушки




Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что "жирное" не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла... Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.



[показать]



[показать]





[показать]




[показать]



Если все делать правильно, оладьи получаются всегда, какое бы кислое молоко вы не взяли: простоквашу, кефир или йогурт. Они будут воздушные, пышные и не опадут на тарелке.

В миске обычным венчиком немного взбиваем яйцо с сахаром, солью и лимонной кислотой. Лимонную кислоту я добавляю в том случае, когда кислое молоко очень свежее. 

Добавляем простоквашу и нарезанные кубиками яблоки, без кожуры. Кубик мелкий, будто на салат "Оливье".

Все перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Обязательно просеиваем!

Затем всыпаем соду, перемешиваем и отставляем тесто на 30 минут, накрыв миску полотенцем. Запомните, не трогайте тесто, не переставляйте его, не перемешивайте - это важно!

За это время оно станет ноздреватым, с пузырьками, живым.

Я сфотографировала остатки теста, большая часть уже была выпечена.



[показать]



Еще одно уточнение. Тесто набираем ложкой, начиная с края миски, ни в коем случае не перемешивая.

Сковороду хорошенько нагреваем, вливаем масло, совсем по чуть-чуть. На антипригарной сковороде я бы вообще обошлась без масла, но мужу нравится когда оно все-таки есть. Печем оладьи на нагреве ниже среднего, с обоих сторон до румяного цвета.

Перед каждой порцией оладий масло добавляем.

На фото видно, что масла почти нет.



[показать]



Подаем оладьи горячими, хотя и холодные они остаются нежными и пышными.

Подаем со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. У меня сегодня к оладьям малиновое варенье, ароматное такое!



[показать]



Оладьи со 100% успехом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ченерентола - Дневник ченерентола | Лента друзей ченерентола / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»