• Авторизация


Без заголовка 20-04-2016 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Фарш для чебуреков + тесто и приготовление (3:1)




Фарш для чебуреков + тесто и приготовление (3:1)



Новая неделя - это начало новых событий! [показать]



Чебуреки, наверное готовили все в домашних условиях, но уверена, что не все были довольны их вкусом. Почему так получается? Чаще это зависит от начинки, то есть от фарша. И мне приходилось их готовить, но не всегда они были сочными и ароматными, поэтому и захотелось узнать, как правильно надо готовить фарш для чебуреков. Предлагаю вам рецепт участников сайта: info.cake.dn.ua, надеюсь вам он понравится и вы решите воспользоваться им. А также и рецепт теста для чебуреков и их приготовление, если кто - то из вас еще не знает, как его приготовить.

[показать]





Ингредиенты: фарш - 1кг, лук - 3 - 4 шт., вода - 0,5 стак., перец - по вкусу, соль - по вкусу



Приготовление:



Для приготовления фарша взять в желаемых пропорциях охлажденную свинину и говядину. Обратите внимание - замороженное мясо лучше не брать.



Перекрутить мясо в мясорубке с крупной решеткой и смешать.



Очистить и нарезать как можно мельче лук -. в мясорубке не перекручивать.



Перемешать мясо с луком, добавить по вкусу перец и соль. Для сочности добавить в фарш ледяную воду и перемешать его снова. Фарш готов к формовке чебуреков.



Традиционное тесто для чебуреков



Ингредиенты: мука - 2 стак + для подсыпки, кипяток - 1 стак., растительное масло - 1 ст. л., соль - 0,5 - 1 ч. л.



Приготовление:



Добавить в кипяток растительное масло.



Муку перемешать с солью, продолжая делать помешивающие движения, влить кипяток с маслом и замесить тесто. Оформить его в шар, дать ему немного остыть, а затем, подсыпая муку, замесить гладкое, эластичное, нелипкое тесто.



Сколько на втором этапе нужно муки - смотрите по ситуации, подсыпая ее по чуть-чуть, ориентируясь на данные параметры - нелипкость, гладкость и эластичность теста. Готовое тесто  оставить на час или 2.



А после приступить к приготовлению чебуреков.

[показать]



Приготовление чебуреков



Первый вариант



Отщипывать от теста примерно одинаковые кусочки размером с теннисный мячик и раскатывать их на тонкие круги по размеру ладони или чуть больше - как нравится.



Второй вариант



Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной не более 1мм, вырезать из него равные кружки с помощью формы, например, тарелки.



Затем на кружки теста - одну их половину, кладется фарш, которого нужно брать чуть больше по объему, чем те кусочки теста, что отщипывали - такие чебуреки будут очень вкусными и сочными.



Внимание: мяса должно быть больше, чем теста.



Приятного приготовлениея и аппетита!

[показать]


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ченерентола - Дневник ченерентола | Лента друзей ченерентола / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»