• Авторизация


Без заголовка 11-04-2016 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Норвежский яблочный торт




Яблочный торт... Звучит как-то непривычно... Вот пай, или шарлотка, или яблочный наливной...Это другое дело. Но этот рецепт именно Яблочного Торта.



[500x334]



Время приготовления: 120 минут

Порций: 8



Ингредиенты:



●300 гр. муки;

●140 гр. масла или маргарина;

●140 гр. сахару;

●2 яйца.



Для начинки:



●10 яблок;

●сок одного лимона;

●5 ложек сахару;

●ваниль;

●абрикосовый джем 2- 3 ложки.



 



[562x295]



Приготовление:



Порубите масло или маргарин. Добавьте муку, сахар и яйца. Миксером на низкой скорости замесите тесто и поместите его в холодное место минимум на полчаса.



Тем временем займемся яблоками. Очистим их от кожуры (быстрее всего это делать при помощи специальной машинки) и удалим сердцевину. Выжмите сок из одного лимона.



Отложите половину яблок и измельчите их. Нарезанные яблоки высыпьте на сковородку, добавьте 5 ложек сахару, ваниль (можно в стручках), лимонный сок и полстакана воды.Тушите 10-15 минут (пока не испарится вода).



Тесто разложите равномерно по форме (в диаметре 26 см). «Бортики» не делайте!



Разрежьте каждое из оставшихся яблок пополам. А затем — очень тоненькими дольками, старайтесь, чтобы яблоко «не распалось», а сохранило форму половинку.



На тесто выложите припущенные на сковороде яблоки, а сверху аккуратно - нарезанные половинки яблок. Декорируйте яблоками середину торта мажьте торт сверху абрикосовым джемом и посыпьте сахарным песком.



Выпекать 1 час и 30 минут при температуре 190 градусов.





[450x300]

[450x300]

[450x300]

[450x300]

[450x300]

[450x300]

[450x300]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ченерентола - Дневник ченерентола | Лента друзей ченерентола / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»