• Авторизация


Без заголовка 09-04-2016 10:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

АРАБСКАЯ ЛЕПЕШКА




[700x466]





Опара:



50 мл теплой воды,



25 прессованных дрожжей, щепотка сахара 1, ст л муки, дать опаре подняться до появления шапочки 15мин..



В опару добавляем еще 50 мл воды,



2 чл сахара,



0,5 чл соли,



3 яйца,



50 гр растопленного сливочного масла ( теплого)



и 400 -450 гр просеянной муки,



все перемешать и оставить на 20 минут в покое.



Затем тесто хорошо вымесить в течение 10 минут , тесто должно быть мягкое, эластичное( мукой не забивать, если липнет, руки смазывать растительным маслом).



Поставить тесто на подъем на 40 минут.



Затем поделить тесто на 10- 12 частей и формируем шарики.



Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку.



Выложить лепешки в форму, друг на друга, смазывая каждый слой топленым маслом. d формы 20 cм.



Оставить на подъем на 40 минут ( до увеличения вдвое).



Перед выпечкой поверхность смазать взбитым желтком.



Выпекать при t 190 градусах минут 40-45.



Горячую лепешку по желанию смазываем медом и посыпаем кунжутом.



Лепешка,не лепешка-каравай!(вкуснейшая,вся слоистая!



[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ченерентола - Дневник ченерентола | Лента друзей ченерентола / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»