• Авторизация


Без заголовка 13-02-2016 22:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Хала.




Хала



[показать]



 



 Рецепт от Хала - еврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста. Даже при отсутствии молока и сливочного масла в тесте, хала получается со сливочным вкусом.



 



Ингредиенты:



Мука — 350 г



Дрожжи (прессованные) — 10 г



Сахар — 28 г



Вода (комнатной t) — 112 г



Яйцо — 49 г



Желток яичный — 26 г



Масло растительное — 26 г



Соль — 6 г



Кунжут (для посыпки)



Яйцо куриное (+1 ст.л. воды для смазки) — 1 шт.





 



Приготовление:



Безопарный замес. Смешать все ингредиенты, замесить тесто до гладкости. Поместить в чистую миску, накрыть и оставить на 90 минут.



[показать]



 Разделить подошедшее тесто на 4 равные части. У меня по 146 г. Округлить каждую заготовку.



Процесс округления всегда заканчивается отлежкой под пленкой.



[показать]



 Из каждого шарика сформовать жгуты одинаковой длины и формы.



Делаем лепешку, дальний край лепешки зажимаем пальцами в центр, поворачиваем, дальний край заворачиваем внахлест и фиксируем его большими пальцами, складываем посередине и основанием ладони запечатываем заготовку, откладываем для отлежки. Затем раскатываем жгутом, усиливая нажим к концам. Если тесто "сопротивляется", оставьте его еще на 5 минут. Если при скатывании жгута появляются пузыри по тесту, их можно аккуратно проколоть ножом (ножницами).



[показать]



 Плетение: соединяем жгуты и накрываем соединение чем-то тяжелым (миской). Крайний ПРАВЫЙ жгут переносим через ДВА.



[показать]



 Крайний ЛЕВЫЙ - через ДВА.



[показать]



 Два жгута в ЦЕНТРЕ ПЕРЕКРЕЩИВАЕМ, чтобы левый жгут оказался сверху. И таким образом до конца халы. Жгуты при плетении подтягивать не надо.



[показать]



 Зафиксируем оба конца халы и прокатываем их ребром ладони, затем подворачиваем.



Выкладываем халу на противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком, накрываем пленкой и оставляем на 90 минут.



[показать]



 Духовку разогреваем до 200*С.



Смазываем яичной смесью (яйцо+вода). Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем 30 минут до красивой румяной корочки. Готовую халу остудить на решетке.



[показать]



Традиционно халу не режем, отламываем. Сперва муж - хозяин дома, потом жена - самый близкий ему человек, затем дети.



[показать]



[показать]



[показать]



http://www.povarenok.ru/recipes/show/118280/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ченерентола - Дневник ченерентола | Лента друзей ченерентола / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»