• Авторизация


Без заголовка 03-02-2016 23:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт “Мудрый еврей”




… или “Бедный еврей”. В некоторых вариациях - “Старый еврей”. В любом случае, это моя легкая вариация на тему этого классического домашнего торта. Здесь я заменила содовый кефирный бисквит на классический бисквит на яйцах - он и легче по текстуре, и благороднее по вкусу, и форма у него лучше, без горба. Крем - всё та же сгущенка с маслом и сметаной. Наполнители - тоже традиционные - мак, орехи и курага.



[показать]



В общем, если вы еще не пробовали этот торт - попробуйте. Это по-добротному вкусно  [показать] А еще в этом исполнении он мне (и не только мне) напомнил торт “Мечта”, который уже много лет пекут в универсаме “Центральный” в Минске.



Ингредиенты на торт диаметром 24 см:



Для коржей:



6 яиц

270 г сахара

225 г муки

50 г грецких орехов

70 г кураги

30 г мака



Для крема:



400 г вареной сгущенки

200 г сливочного масла комнатной температуры

300 г сметаны 27-30%, максимально густой



200 мл простого сахарного сиропа для пропитки (вода и сахар пополам по весу)



[показать]



Готовим коржи. Сразу скажу, что бисквитное тесто долго стоять без дела не может - оседает. Поэтому рассчитывайте, как и в чем вы будете печь. У меня есть 2 формы одного размера, поэтому я сначала замешиваю тесто из 2/3 ингредиентов и пеку 2 коржа одновременно, затем замешиваю и пеку третий корж. Если вы можете печь три коржа сразу - замешивайте сразу все ингредиенты для теста.



Итак. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.



[показать]



Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.



[показать]



Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.



[показать]



Длим тесто на равные части и добавляем наполнители. Аккуратно вымешиваем.



Нарубленные орехи.



[показать]



Мелко нарезанную курагу.



[показать]



Мак.



[показать]



Кладем тесто в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20-25 минут. Готовые коржи остужаем.



Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния.



[показать]



У коржей слегка подрезаем края - самую хрустящую внешнюю часть. Перебиваем в блендере в крошку.



Коржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом. Обмазываем бока и верх торта. Обсыпаем бока крошкой. Верх украшаем оставшимся кремом из кондитерского мешка. В центре у меня - наструганный овощечисткой шоколад.



[показать]



Даем торту пару часов постоять в холодильнике. Подаем.



[показать]



Приятного чаепития!



Источник



Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ченерентола - Дневник ченерентола | Лента друзей ченерентола / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»