• Авторизация


Без заголовка 27-01-2016 23:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koko_shik Оригинальное сообщение

Шьем юбки на любой вкус - 6. Прямая юбка с асимметричной односторонней складой




koko_shikКопилка - вязание и шитье![/user]



[262x387] [356x365]



Модель юбки, выполненная на основе прямой двухшовной юбки. Отличается от основной модели тем, что спереди с левой стороны добавлена односторонняя склада, доходящая до низа.    ДРУГИЕ МОДЕЛИ ЮБОК





Данная модель идеальна для женщины, придерживающейся классического элегантного стиля и будет уместна в любой ситуации в любое время года, Ока также будет к лицу женщинам практически любой возрастной группы. Рекомендуется шить ил габардина и из шерстяной ткани.



Построение чертежа конструкции



Исходные данные: Ст  Сб  Дю   Пт = 1 см,   П6 = 2 см.



Строим основу конструкции прямой юбки. Чтобы смоделировать асимметричный элемент, а тем более, если вы новичок в швейном деле, то лучше иметь чертеж переднего полотнища в развернутом виде. Для этого лекало переднего полотнища развернем в зеркальном направлении относительно прямой ТН. Перпендикуляр из точки Б3 опустим до линии низа. Лекало по этой линии разрежем, вырезая вытачку, и его боковую часть отодвинем влево на величину односторонней склады по линии бедер, не нарушая горизонтальных линий (рис. 28).



Рациональная глубина склады 8.0-10.0 см.



Технология обработки



1. Проложить силки по контурным линиям выкройки.



2. Отметить линию склады прокладочными стежками.



3. Сметать и стачать вытачки на заднем полотнище юбки.



4. На переднем полотнище юбки сметать и стачать вытачку и заметать складку.



5. Сметать боковые срезы юбки, оставляя не сметанным один из срезов на величину застежки (16-20 см).



6. Приметать пояс и произвести первую примерку.



7. Стачать боковые срезы юбки швом 2-2,5 см,



8. Вшить и втачать застежку "молния".



9. Обработать верхний срез юбки притачным поясом,



10. Заметать низ и подшить.



11. Проложить отделочную строчку по складе на 0,1 см, на 2/3 длины юбки, делая закрепку.



12. Нити наметки удалить, юбку отутюжить.



План раскладки и расход ткани



Если наши измерения не превышают типовые, то достаточно:



                                                                       90 см при ширине 140-150 см.



[223x182]



Как правильно раскроить изделие



В процессе влажной тепловой обработки изделий многие виды ткани дают усадку, что может негативно отразиться на внешнем виде. Поэтому перед раскроем ткань [кроме ворсовых: креп, бархат, плюш, вельвет, велюр) следует продебатировать, то есть увлажнить, а затем проутюжить с изнаночной стороны только по долевой нити.



Умение располагать детали очень важно для правильного и экономичного расхода ткани. При этом необходимо первым делом проверить, нет ли изъянов на ткани уточнить направление рисунка. Если на ткани есть изъяны, их необходимо отметить с изнаночной стороны мелом или цветной нитью, чтобы при раскрое дефекты ткани не попали на детали изделия.



После этого приготовленную ткань складывают пополам лицевой стороной внутрь вдоль кромки и раскладывают лекала. При этом сначала крупные детали, а между ними – мелкие. Следует также помнить, что вое основные детали выкраиваются только по долевой нити.



На ворсовых тканях лекала выкройки следует раскладывать таким образом, чтобы в готовой одежде направление ворса шло снизу вверх. Единственным исключением являются изделия из фланели, где ворс должен идти сверху вниз.



Важно также запомнит, что все выкройки делаются без припуска на швы. Поэтому раскладывать ткань нужно не точно по контуру лекал выкройки, а припуская швы на величину от 0.5-1.5 см, а по низу изделия - от 2 до 3 см. Величина припуска зависит от применяемых швов и сыпучести ткани. Источник



koko_shik



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ченерентола - Дневник ченерентола | Лента друзей ченерентола / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»