Это цитата сообщения
Миринга Оригинальное сообщениеСлоеное тесто
ля приготовления многих блюд используется слоеное тесто. Такое тесто не обязательно покупать в магазине. Очень легко вы можете приготовить его у себя на кухне. Приготовленное по этому рецепту получается замечательное слоеное тесто.
Ингредиенты:
Масло или маргарин – 200 гр.
Вода – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3 стакана
Соль
Приготовление:
Для приготовления пресного соленого теста воду и яйцо размешать до однородного состояния. Добавить соль и два стакана муки. Замесить крутое тесто. Если муки мало, добавить еще. Поместить на 15 минут в холод.
Из масла приготовить еще одно тесто. Масло размягченное порубить с одним стаканом муки и также замесить до однородной массы.
Доску посыпать мукой и раскатать первое тесто в квадрат толщиной сантиметра полтора. На него выложить слой из масляного теста меньший по размеру, таким образом, чтобы он занимал две трети нижнего слоя и не доходил до краев по 1 см.
Сложить тесто в трое, сначала завернут тесто из одного слоя, а затем завернуть край с двумя слоями. Таким образом, получится прямоугольник. Положить тесто короткой стороной к себе и раскатать тесто до толщины 1 см. Раскатывать только вверх и вниз.
Затем снова сложить прямоугольник, завернув края и уложить их на центр. Так, чтобы получился квадрат. Снова раскатать до толщины 1 см. в одну сторону.
Процедуру повторить еще два раза. Раскатав, таким образом, четыре раза, вы получите отличное домашнее слоеное тесто.