• Авторизация


Без заголовка 12-06-2015 10:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Миринга Оригинальное сообщение

Слоеное тесто

ля приготовления многих блюд используется слоеное тесто. Такое тесто не обязательно покупать в магазине. Очень легко вы можете приготовить его у себя на кухне. Приготовленное по этому рецепту получается замечательное слоеное тесто.

Ингредиенты:
Масло или маргарин – 200 гр.
Вода – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3 стакана
Соль


Приготовление:

Для приготовления пресного соленого теста воду и яйцо размешать до однородного состояния. Добавить соль и два стакана муки. Замесить крутое тесто. Если муки мало, добавить еще. Поместить на 15 минут в холод.

Из масла приготовить еще одно тесто. Масло размягченное порубить с одним стаканом муки и также замесить до однородной массы.

Доску посыпать мукой и раскатать первое тесто в квадрат толщиной сантиметра полтора. На него выложить слой из масляного теста меньший по размеру, таким образом, чтобы он занимал две трети нижнего слоя и не доходил до краев по 1 см.

Сложить тесто в трое, сначала завернут тесто из одного слоя, а затем завернуть край с двумя слоями. Таким образом, получится прямоугольник. Положить тесто короткой стороной к себе и раскатать тесто до толщины 1 см. Раскатывать только вверх и вниз.

Затем снова сложить прямоугольник, завернув края и уложить их на центр. Так, чтобы получился квадрат. Снова раскатать до толщины 1 см. в одну сторону.

Процедуру повторить еще два раза. Раскатав, таким образом, четыре раза, вы получите отличное домашнее слоеное тесто.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ченерентола - Дневник ченерентола | Лента друзей ченерентола / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»