Это цитата сообщения
свет7 Оригинальное сообщениеВКУСНЯШКА... выпечка.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
СЛОЕНКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И ИЗЮМОМ
http://ok.ru/vkusnushka/topic/63544918188188
[показать]
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр - сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см.
Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз.
Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
Тоже самое проделать со второй частью теста.
Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...).
Печь при 200* до золотистого цвета.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Булочки «Крем-де-Паризьен»
http://ok.ru/vkusnushka/topic/63549826048156
[показать]
Ингредиенты для теста:
375 г муки (предварительно просеять)
5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
75 г сахара
1/3 ч. л. соли
12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
40 г растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
для крема:
350 мл молока
2 желтка
2 полных ст. л.
кукурузного крахмала (или муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
ванилин или ванильный сахар по вкусу
40 г сливочного масла
50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Тесто: Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
Крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
Раскатать овальный круг одну сторону чуть меньше половины круга порезать на полоски на другой край круга положить крем, и скрутить трубочкой до разрезанных полосок потом поочередно обматывать рулетик который с кремом.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок. В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.
Кекс на сгущенном молоке
http://ok.ru/vkusnushka/topic/63574141477020
[показать]
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- 200 гр сметаны (20%)
- 200 гр молока сгущенного (с сахаром)
- 2 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенное молоко и сметану, взбиваем.
2. Добавляем муку и разрыхлитель, все взбиваем до пышной однородной массы.
3. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто.
4. Выпекаем при 200 С. около 40 минут.
5. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
ЛИМОННО-ВАНИЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ
http://ok.ru/vkusnushka/topic/63578618372252
[показать]
(Из данного количества продуктов у меня получилось 22 пончика)
Ингредиенты:
● 500 гр муки (у меня ушло больше примерно 550 гр)
● 17 грамм сухих дрожжей
● 80 грамм сахара
● 250 мл молока, комнатной температуры
● 1 яйцо
● 2 яичных желтка
● 50 грамм сливочного масла, растопить и охладить
● 1,5 ст. л. ванильного экстракта
● Цедра 1-го лимона, натереть на терке
Приготовление:
1. В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, дрожжи, цедру и перемешать.
2. Отдельно смешать яйцо, желтки, масло, молоко и ванильный экстракт.
3. В "сухие" ингредиенты влить "мокрые" и замесить мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам.
4. Оставить тесто в теплом месте подходить на 1,5 часа.
5. Отщипывать тесто порциями и формировать круглые пончики. Накрыть полотенцем и оставить подходить 30 минут.
6. В казанке хорошо нагреть растительное масло (у меня ушло где-то 800 мл). Оно должно слегка потрескивать. Уменьшить огонь и жарить пончики периодически переворачивая, чтобы они не были сырыми внутри.
7. Готовые пончики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита:)
СКОРО ПАСХА... РЕЦЕПТ КУЛИЧА
http://ok.ru/vkusnushka/topic/63546442293404
[показать]
мука - 1,5 кг
масло сливочное - 200 гр
сливки 10% - 400 мл.
сахар - 2 стакана (400 гр) + 2 ст.л. для опары
яйца - 6 шт
дрожжи - 50 гр
ванилин - 1 пачка (10 гр)
соль 1 ч.л. с горкой
изюм - 300 гр
Опара:
Сливки слегка подогреть и добавить дрожжи,2 ст. л. сахара и 4 с.л. муки - размешать тщательно и оставить подниматься в теплое место минут 30-40
Желтки взбить с сахаром (2 стакана),
белки взбить с солью ( 1 ст.л. с горкой) и добавить к опаре: сначала желтки, затем масло размягченное, потом белки - перемешать
Добавляем муку постепенно и замешиваем тесто...
Тесто нужно хорошо вымесить, чтоб оно отставало от рук . (для этого руки можно смазать растительным маслом).
поставить в теплое место подниматься, как тесто поднялось в объеме в два раза, то следует его помять и снова дать настояться еще раз.
Затем добавим к поднявшемуся тесту заранее замоченный и промытый изюм и еще раз вымесить.
Как тесто тщательно вымесили с добавлением изюма, так раскладываем его по формам на 1/3 объема формочки и оставить подниматься - (формочки предварительно смазать маслом и посыпать мукой)...если тесто в форме увеличилось вдвое, то ставим формы в разогретую духовку ( до 100 С) на 10 минут, затем градус увеличиваем до 180 С и выпекаем до готовности.
Остывшие куличики смазываем глазурью и посыпаем нонпарелью или украшаем по своему вкусу
Глазурь : 1 белок + стакан сахарной пудры (250 гр), 1\4 ч.л. лимонной кислоты - тщательно взбить и сразу наносить на кулич, так как глазурь очень быстро застывает.
Красивой и вкусной вам выпечки!
Кулич на сгущенном молоке
http://ok.ru/vkusnushka/topic/63584500490396
[показать]
Чтобы приготовить кулич на сгущенном молоке, вам понадобится:
мука – 1,2-1,4 кг
молоко сгущенное – 6-7 ст. л.
вода – 0,5 л
дрожжи (свежие) – 60 г
яйца – 4-5 шт.
сахар – 2-2,5 ст.
сливочное масло (или маргарин) – 200 г
соль – ¼-1/2 ч.л.
ванилин – 1 пакетик
изюм – 1 ст.
коньяк – 1 ст.л.
Как приготовить кулич на сгущенном молоке:
1. В миску наливаем воду и разводим в ней сгущенное молоко. Разминаем дрожжи и добавляем в миску, затем – часть муки. Всё хорошо перемешиваем, смесь должна напоминать по консистенции густую сметану. Накрываем миску чистым влажным кухонным полотенцем, ставим в тепло.
2. Ждем, пока опара увеличится в объеме в 2 раза. Затем добавляем яйца, растертые с сахаром, размягченный маргарин (или сливочное масло), коньяк (или лимонную настойку), ванилин, изюм, соль. Перемешиваем. Частями добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Тесто должно получиться не сильно густым.
3. Снова накрываем полотенцем миску с тестом и ставим в тепло на 1-1,5 часа. За это время после первого подъема хорошенько обминаем тесто, и после второго – снова обминаем.
4. Формы для куличей хорошенько смазываем и заполняем их готовым тестом (на ½ — для более плотного кулича, на 1/3 – для более пышного кулича).
5. Формы с тестом накрываем полотенцем и даем тесту снова подняться.
6. Духовку разогреваем до 200 градусов.
7. Ждем, пока тесто поднимется на ¾ высоты форм. Затем помещаем их осторожно в разогретую духовку.
8. Выпекаем около 40-60 минут, в зависимости от размеров форм. Готовность кулича определяем деревянной шпажкой – если она выходит из теста сухой, значит кулич готов.
9. Вынимаем формы с готовыми куличами из духовки, оставляем куличи в формах, чтобы немного остыли (или кладем формы набок). Затем вынимаем осторожно куличи из форм, остужаем.
10. Остывшие куличи украшаем сахарной или шоколадной глазурью