• Авторизация


Без заголовка 29-03-2015 02:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Шоколадно-ореховый торт с черносливом

Вкусный шоколадный торт с черносливом и сметанным кремом ни кого не оставит равнодушным. Приятное чаепитие обеспечено.

[700x462]

[700x459]

Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты : яйца 5 шт, масло сливочное или маргарин 80 г, сахар 200 г, разрыхлитель 1,5 ч л, мука 150 г, крахмал 2 ст л, какао — порошок 2-3 ст л, мед 2 ст л. Для крема: сметана 500 г, сахар 4 ст л. Для прослойки чернослив 150 г. Для пропитки: 100-150 мл воды, 2 ст л сахара, 1/2 ч л растворимого кофе.

 

Сначала взбиваем яйца с сахаром 7 мин. Добавляем масло комнатной температуры и снова взбиваем.

[показать]

Добавляем мед, взбиваем.

[показать]

Муку перемешать с крахмалом, разрыхлителем и какао. Просеять в тесто. Перемешать.

[показать]

Вылить тесто в форму 20 см (дно смазать). Печь примерно 30-40 мин при 180*. Проверить спичкой.

[показать]

Готовый корж немного остудить, достать из формы, завернуть полотенцем и оставить на некоторое время (у меня на ночь).

[показать]

Затем разрежем бисквит на 3 коржа.

[показать]

Приготовить пропитку. В горячей воде растворить сахар и кофе, остудить и пропитать коржи.

[показать]

Для крема тщательно перемешать сметану с сахаром (не взбивать).

[показать]

Чернослив распарить и порезать. Каждый корж смазать кремом и прослоить черносливом (верхний корж без чернослива).

[показать]

Украшаем торт по своему желанию. У меня сердечки из растопленного шоколада и дробленый арахис.

[показать]

Оставить торт в холодильнике на несколько часов для пропитки.

[показать]

Приятного чаепития!

Рецепт и пошаговые фотографии Натальи Чагай.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ченерентола - Дневник ченерентола | Лента друзей ченерентола / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»