• Авторизация


Без заголовка 29-03-2015 02:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ *ОПЕРА*

Невероятно вкусный и очень известный торт, приготовленный из воздушного шоколадного бисквита без муки с начинкой из кофейного сливочного крема и сливочного ганаша.

[700x525]

Рецепт шоколадного торта «Опера»

Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца (желтки и белки отдельно); 2 ст.л. черного кофе (крепкого); 140 гр растопленного черного шоколада; 1 ч.л. миндальной эссенции; 75 гр мелкокристаллического сахара.
Для начинки из ганаша:
175 гр черного шоколада (рубленного); 75 мл сливок (жирных, не взбитых); 2 желтка; 75 гр шоколадно-ореховой пасты; 2 ст.л. мелкокристаллического сахара; 100 мл сливок (жирных, взбитых до мягких пиков)
Для кофейного крема:
100 гр размягченного сливочного масла; 2 ст.л. черного кофе (крепкого); 100 гр сахарной пудры.
Для украшения из ганаша:
100 гр рубленного черного шоколада; 50 гр сливочного масла; 2 ст.л. сливок (жирных).
Сколько порций: 8-10
Сколько готовим: 4 часа с подготовкой и охлаждением
Температура духовки: 180°С

Сперва готовим бисквит. Растираем в гладкую массу желтки, кофе и эссенцию, затем подмешиваем растопленный шоколад. Белки отдельно взбиваем в пену. Продолжая взбивать, всыпаем порциями сахар – у вас при этом должна получиться очень плотная масса. После этого в шоколадную массу подмешиваем сначала ложку белков, а затем – всю оставшуюся часть.

Полученное тесто раскладываем по формам (всего должно быть 3 коржа из бисквита) и выпекаем около 15 минут. Готовые коржи переворачиваем на решетку и даем им остыть. Один из коржей перекладываем на выстеленный бумагой противень.

Делаем начинку из ганаша. Растапливаем шоколад вместе с шоколадно-ореховой пастой и невзбитыми сливками. Взбиваем отдельно в густой крем желтки с сахаром, пока от поднятых венчиков не начнет тянуться крем в виде толстой нитки.

В шоколадную массу подмешиваем желтковый крем, а затем вводим взбитые сливки. Даем полученному ганашу остыть до стадии, которая позволит его намазывать.

Теперь очередь масляного крема. Растираем добела масло, добавляем порциями сахарную пудру и продолжаем взбивать до образования воздушного крема. В самом конце подмешиваем кофе.

Теперь займемся самым ответственным и интересным – сборкой торта. Берем противень с отложенным коржом и намазываем на него половину приготовленный начинки из ганаша. Охлаждаем около 15 минут до затвердения. Поверх ганаша намазываем половину всего масляного крема, накрываем вторым коржом и снова охлаждаем в течение 15 минут.

Второй корж намазываем оставшейся частью ганаша и еще 15 минут на охлаждение. Поверх ганаша намазываем оставшийся масляный крем, накрываем сверху последним бисквитом и снова в холодильник на охлаждение.

Осталось только украсить наш торт ганашем. Растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом, помешивая, пока не получится однородный крем. Затем подмешиваем сливки и отставляем приготовленный ганаш остывать, пока он не станет густым на столько, чтобы им можно было обмазать торт по бокам и сверху. После чего оставляем торт до застывания.

Вот и все. Шоколадный торт «Опера» готов. Приятного Вам аппетита.

Финальный, но не обязательный штрих.

 

Перед разрезанием торта, его можно украсить зигзагами из кофейного сиропа. Для его приготовления, необходимо прокипятить 150 мл крепкого черного кофе вместе с 75 г сахара и уварить все наполовину.

спасибо источнику

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ченерентола - Дневник ченерентола | Лента друзей ченерентола / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»