• Авторизация


Творожное печенье с лимонной глазурью 21-01-2017 17:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Творожное печенье с лимонной глазурью

Творожное печенье с лимонной глазурью

Нежное, мягкое печенье с легкой ноткой лимона. Конечно, сейчас пора имбирных пряников и рождественского песочного печенья, но мои домочадцы равнодушны к пряникам, да и специфический вкус рождественских специй не всем по нраву. А такая альтернатива всем нравится! Кстати, вкус печенья очень напоминает вкус коржей Творожного торта с заварным кремом
Ингредиенты:

Тесто:

  • 200-220 г муки
  • 180 г творога
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. л. соды
  • цедра 1/2 лимона

Глазурь:

  • 60 г сахарной пудры
  • 3 ч. л. лимонного сока

По желанию:

  • 2 ч. л. кондитерской посыпки, либо кокосовой стружки, либо измельченных орехов

Приготовление:

Вот простой набор продуктов из которого получилось 35 печений среднего размера.

[показать]

Творог протереть через сито.

[показать]

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

[показать]

К масляной смеси добавить яйцо, творог, лимонную цедру и хорошо перемешать.

[показать]

Затем добавить муку и соду, гашеную несколькими каплями лимонного сока. Замесить мягкое, нелипкое тесто и скатать его в шар.

[показать]

На припыленной мукой поверхности, либо на силиконовом коврике раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.

[показать]

Вырезать фигурки, я решила сделать печенье в виде звездочек. Остатки теста снова раскатать и сделать еще печенья.

[показать]

Выложить их на пергамент, смазанный маслом, либо на коврик для выпечки на расстоянии друг от друга. Отправить в разогретую до 180 с духовку на 12-15 минут. Ставить противень на уровень выше среднего, так как печенья сверху остаются светлыми, а снизу могут слишком подпечься. Выпекать до светло-золистого цвета.
Готовые печенья остудить до чуть теплого состояния.

[показать]

Готовим глазурь: в миску насыпать сахарную пудру и добавить 2 ч. л. лимонного сока, хорошо растереть. Получается густая масса, не похожая на глазурь. Добавить еще одну чайную ложку лимонного сока и перемешать. Теперь получилась однородная, льющаяся глазурь.

[показать]

Силиконовой кистью нанести глазурь на печенья, намазав тонким слоем, и сразу присыпать посыпкой, так как глазурь быстро схватывается.

[показать]

Печенья готовы! Мягкие, нежные, чуточку лимонные, нарядные! Приятного чаепития в кругу родных или коллег!

[показать]

Хранить печенья в картонной или жестяной коробочке, либо в пластиковом контейнере!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное печенье с лимонной глазурью | Natalya_Kachanovska - Дневник Natalya_Kachanovska | Лента друзей Natalya_Kachanovska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»