• Авторизация


ПОЛОСАТЫЕ РОЛЛЫ С МИДИЯМИ 07-12-2015 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПОЛОСАТЫЕ РОЛЛЫ С МИДИЯМИ

[645x430]

Ингредиенты к рецепту «Полосатые роллы с мидиями»:
Вода 250 мл
Водоросли нори 1 шт.
Мидии маринованные 100 г
Рис круглозернистый 100 г
Рисовая бумага 2 шт.
Сахар 0.25 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Сыр Филадельфия 40 г
Уксус рисовый 1 ст. л.

Приготовление блюда по рецепту «Полосатые роллы с мидиями»:

[300x200]

Шаг 1

Если вы решили приготовить полосатые роллы, подготовьте рис для суши, воду, рисовый уксус, мидии в заливке, сыр Филадельфия, соль и сахар.

[300x200]

Шаг 2

Кроме того, вам обязательно понадобятся два листа рисовой бумаги и один лист нори.

[300x200]

Шаг 3

Первым делом отварим рис. Вот уж могу сказать, что все варят по-разному. Тем не менее, даю вам свой вариант приготовления риса для роллов. Промываем крупу в холодной воде до тех пор, пока она не перестанет быть мутной (раз 5-7). В процессе перетираем руками рисинки, чтобы смыть с них мелкие частицы. Затем отцеживаем рис на сито, перекладываем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим рис до кипения, делаем огонь на самый минимальный, накрываем крышкой и варим так ровно 10 минут. Затем выключаем огонь и не снимаем крышку ещё ровно 10 минут. Поехали дальше!

[300x200]

Шаг 4

Пока варится рис, подготовим заливку — смешиваем в стакане рисовый уксус, соль, сахар и одну столовую ложку холодной кипячёной воды. Перемешиваем до полного растворения кристалликов.

[300x200]

Шаг 5

Затем займемся водорослями. Берем кухонные ножницы и нарезаем лист вдоль полосками шириной 5-7 мм.

[300x200]

Шаг 6

Вот и рис готов. Даём ему практически полностью остыть.

[300x200]

Шаг 7

Смотрите, какой чудной приборчик! Раньше я думала, что это чесалка для головы... Ан нет — это специальное приспособление для разрыхления риса! В рис наливаем заправку и с помощью этой штуки как бы приподнимаем рис, разрыхляя его. Рис полностью остыл — можно переходить к следующему этапу приготовления полосатых роллов.

[300x200]

Шаг 8

Берём плоское блюдо, наливаем в него немного кипячёной холодной воды и кладём туда лист рисовой бумаги на полминуты. Естественно, вы её не видите — она же прозрачная, когда намокнет.

[300x200]

Шаг 9

Кладём на стол макису (коврик для скручивания роллов), поверх тканевую салфетку или тонкое полотенце. Дальше быстро перекладываем на середину салфетки мокрый лист рисовой бумаги, а на него — полоски нори на расстоянии 5-7 мм друг от друга. Так как бумага круглая, кладём только 7-8 штук ближе к центру. Водоросли сразу же прилипнут.

[300x200]

Шаг 10

Туда, где находятся полоски нори, выкладываем половину риса. Разравниваем его руками, которые я обычно смачиваю в воде с капелькой рисового уксуса — так они не приливают к рису.

[300x200]

Шаг 11

Теперь смазываем рис сыром и выкладываем ровно посередине колонну из мидий.

[300x200]

Шаг 12

Теперь с помощью коврика сворачиваем рулет.

[300x200]

Шаг 13

Затем убираем салфетку и прижимаем ковриком остальную часть ролла.

[300x200]

Шаг 14

Это выглядит примерно так.

[300x200]

Шаг 15

Ну, или так — вид сбоку. Хотите, делайте роллы круглыми, а хотите — квадратными.

[300x200]

Шаг 16

Ну, собственно, это всё. Аналогично делаем второй рулетик.

[300x200]

Шаг 17



1.
[300x200]

2.
[300x200]

3.
[300x200]

4.
[300x200]

5.
[300x200]

6.
[300x200]

7.
[300x200]

8.
[300x200]

9.
[300x200]

10.
[300x200]

11.
[300x200]

12.
[300x200]

13.
[300x200]

14.
[300x200]

15.
[300x200]

16.
[300x200]

17.
[300x200]

18.
[300x200]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОЛОСАТЫЕ РОЛЛЫ С МИДИЯМИ | Natalya_Kachanovska - Дневник Natalya_Kachanovska | Лента друзей Natalya_Kachanovska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»