Это цитата сообщения
MerlettKA Оригинальное сообщениеМережка - основные швы - снопик, паучок и жучок


3.

4.

5.

6.

7.

Снопик и жучок с центральной нитью
Выполняется эта мережка по уже подготовленной мережке «простой столбик» шириной 1 см или более, слева направо. По центру мережки рабочей нитью соединяем в пучки по два или три столбика. Если объединяем по два (четыре) столбика, мережка называется «снопик».
Если стягиваем три столбика, получаем мережку «жучок». Для выполнения мережки закрепляем рабочую нить на двух (трех) первых столбиках слева и стягиваем их в центре
Делаем рабочей нитью петлю против часовой стрелки, выводим иглу под рабочую нить и два (три) столбика в петлю, затягиваем петлю. При затягивании петли надо следить, чтобы соединяющая нить не провисала. Для этого петлю затягиваем вначале против направления вышивки, а перед самым узлом резко меняем направление. В снопики можно объединять любое количество столбиков. Этот прием применяется в сложных мережках.
Снопик и жучок без центральной нити
Эту мережку также выполняют на готовой мережке «простой столбик» шириной не менее 0,8-1 см. Столбики стягиваются в пучки, но центральная нить не соединяет их, а прячется в обработанной стороне мережки.
Для получения красивой круглой петли можно соединять три столбика вместе другим приемом. Прошиваем швом «вперед иголку» столбики: два первых под иглу, третий — на иглу, делаем рабочей нитью петлю против часовой стрелки и, подхватив на иглу сразу три столбика, вводим иглу в петлю и стягиваем ее. Далее рабочая нить обвивает ножку третьего столбика жучка справа налево и проходит на изнанку между третьим и четвертым столбиками, выходя на лицевую сторону в месте выхода наклонного стежка простого столбика. Затем вновь движением справа налево обвиваем четвертый столбик до середины. Рабочая нить находится слева от следующих трех стягиваемых вместе столбиков. Таким приемом вышиваем всю мережку.
...
ИСТОЧНИК



★☆★☆★←❤→★☆★☆★