• Авторизация


Пирожки с повидлом 17-03-2014 13:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом

[показать]

Для джема:

1 кг айвы (уже без кожи и семечек)
700 гр сахара
1. Помыть айву, разрезать на 4 части и удалить середину. Нарезать на мелкие кубики.
2. Сложить айву в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы она не была лишь покрыта ею, примерно 400 мл. Варим до мягкости, примерно 40 минут.
3. Пюрируем блендером или протираем через сито.
4. Вернуть в кастрюлю добавить сахар и варим еще около 1 часа. Айва приобретает розовый оттенок. Горячий джем разложить по стерильным банкам.

Для теста:

3 ст муки
20 гр живых дрожжей
2 чл сахара
0,5 чл соли
0,5 стакана растительного масла
1 стакан кефира 2,5 %
яйцо для обмазки пирогов


Готовим наше тесто и лепим пироги:

1. Дрожжи развести в 1/3 стакана теплой воды, добавить сахар. Дать постоять примерно 5-7 минут
2. В большую миску просеять муку с солью, добавить масло и кефир.
3. Влить дрожжи и замесить плотное тесто. Вымесить его на столе, присыпанный мукой.

4. скатать тесто в шар, положить обратно в тазик, накрыть полотенцем и дать постоять в тепле около 1 часа. Как только теста станет в 2 раза больше, можно лепить пироги.

5. Тесто обмять и нарезать на кусочки размером с яйцо.

6. руками или скалкой раскатать в лепешку, положить по 1 ст ложки джема. У меня ушло 500 мл джема на все тесто. Защипнуть края и уложить на противень, смазанный маслом.Пироги смазать яйцом.

7. Дать всем пирогам постоять 20 минут. Затем выпекать при 180 гр примерно 30 минут, до появления румяной корки. Горячие пироги надо сразу же накрыть полотенцем и так остудить.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Автор: Елизавета Лазарева

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с повидлом | ЛЮАЛЕКС - Дневник ЛЮАЛЕКС | Лента друзей ЛЮАЛЕКС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»