Сахарный пирог - безумно мягкий, воздушный и вкусный
Сахарный пирог - безумно мягкий, воздушный и вкусный
Этот пирог настолько вкусный, что он может заменить даже торт. Получается он нежным со сливочной пропиткой. Для приготовления понадобятся самые доступные продукты, которые всегда у вас есть. Попробуйте приготовить, он обязательно вам понравится.
Ингредиенты:
Для опары:
- молоко - 100 мл
- дрожжи . 2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
Для теста:
- мука - 250 г
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 100 г
- ванильный сахар - 10 г
- соль - 1/3 ч.л.
Для посыпки:
- сливочное масло - 50 г
- сахар - 150 г
- сливки 20% - 190 мл Приготовление:
Для опары: взять 100 мл теплого молока, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л муки и 2 ч.л. дрожжей. Перемешать хорошо, закрыть плотно крышкой и убрать на 10 минут.
Приготовление теста: в глубокую миску разбить 2 яйца, добавить одну треть чайной ложки соли, 10 г ванильного сахара и 100 г мягкого сливочного масла. Перемешать.
По истечению времени туда же влить подошедшую опару, размешать. Добавить 250 г просеянной муки и хорошо перемешать. Получится липкое тесто, завернуть его пленкой и закрыть крышкой. Убрать в теплое место на 30 минут.
А пока приготовьте сахарную крошку: для этого в тарелку насыпать 150 г сахара и добавить 50 г мягкого сливочного масла. Руками размять массу в крошку и убрать в холодильник, чтобы крошка застыла.
Отдохнувшее тесто переложить в форму (диаметр 21 см), натянуть пленку и снова убрать в теплое место, для повторной расстойки, минут на 40.
Возьмите какую-нибудь деревянную палочку или обратную сторону ложки, смочите ее в масле и сделайте отверстия в тесте. Периодически смачивайте в масле палочку, чтобы тесто не прилипало.
Сверху посыпать пирог сахарной крошкой и отправить его в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Когда пирог почти приготовился, достать его из духовки и полить сверху жирными сливками (у меня 20%). Отправить форму снова в духовку на 10 минут.