• Авторизация


МАСЛО, СЛИВКИ И ЛЕГКИЕ. КАКАЯ СВЯЗЬ? 30-07-2020 10:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Харитоныч Оригинальное сообщение

МАСЛО, СЛИВКИ И ЛЕГКИЕ. КАКАЯ СВЯЗЬ?

 
В легких около 700 миллионов альвеол.
 
И в каждой должен постоянно обновляться ЖИР.
 
Когда мы кушаем жир, он через лимфатическую систему , в первую очередь поступит в лёгкие. Они возьмут столько , сколько им нужно.
 
А ЕСЛИ ЖИРА НЕ СЪЕЛИ ?
 
Тогда шарики альвеол слипаются.
 
Состоят альвеолы из сурфактанта.
 
Это жир- 90%, белок -10%
 
Сурфактант при дыхании все время расходуется и снова поступает.
 
Без него мы не сможем нормально дышать.
 
Это приведет нас к ГИПОКСИИ.
 
Именно ЖИР обеспечивает нам кислородный обмен.
 
Еще, роль сурфактанта - защищать наши лёгкие от вирусов , бактерий , химических агентов, чтоб они не попали в кровь.
 
Мы его выкашливаем вместе с мокротой.
 
Раньше воспаление легких лечили барсучьим , внутренним жиром , салом, горячим молоком с маслом .
 
Открыт легочный сурфактант был в 1957 г
 
А что происходит теперь, в 21 веке?
 
Нам твердили ,что жирное вредно для здоровья, что для сердечно сосудистой системы это яд.
 
В итоге , теперь и легочные заболевания увеличились в стократ!!!
 
Ученые "немного ошиблись"
 
Эта ошибка стоит нам очень дорого.
 
Главная роль жира - структурная.
 
При ограничении потребления жира - первое, что нарушается, это выработка СУРФАКТАНТА.
 
А это нарушение дыхания - ГИПОКСИЯ.
 
Будут цепляться любые инфекции.
 
Люди, ВСЕГДА, а особенно сейчас, когда коронавирус разгулялся, ешьте пожалуйста сало, масло, лецитин, омегу, жир печени акулы, дышите свежим воздухом, занимайтесь зарядкой.
 
И они вас отблагодарят отличным дыханием.
 
 
Всем здоровья!!! 🌺
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАСЛО, СЛИВКИ И ЛЕГКИЕ. КАКАЯ СВЯЗЬ? | НинаРиччи - Дневник НинаРиччи | Лента друзей НинаРиччи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»