[показать]Готовим прекрасный и неповторимый сливовый штрудель.
Нам необходимо:
Для теста:
• мука - 1,5 стакана;
• сливочное масло - 100 г;
• растительное масло - 15 мл;
• вода - 80 мл;
• соль - 1 щепотка.
Для начинки:
• сливы - 500 г;
• сахар - 70 г;
• сухари панировочные - 5 ст. л;
• яйцо -1 шт;
• ванилин;
• корица по вкусу;
• пудра сахарная -1 ст. л.
Готовим:
1. Берем муку, сливочное масло, соль и воду замешиваем тесто, накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут. Тесто тонко раскатываем, оставляем ненадолго, чтобы подсохло, немного сбрызнув растительным маслом.
2. Приготовить начинку: сливы вымыть, обсушить, удалить косточки. Добавить сахар, панировочные сухари, ванилин, корицу и яйцо. Все аккуратно перемешать.
3. На середину раскатанного теста выложить ровным слоем начинку. Подвернуть края теста внутрь и свернуть его рулетом.
4. Выложить штрудель на подготовленный противень, смазать раститель¬ным маслом и выпекать 20-30 минут при 220С.
5. Остывший сливовый штрудель нарезать порционными кусками. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Источник
[250x]
Благодарю за внимание!!!
Код в комментарии.
/blogs.mail.ru/mail/zobkova09/"> [40x]
|
|
|
|
|