• Авторизация


Сливовый штрудель 09-02-2013 23:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!






[показать]Готовим прекрасный и неповторимый сливовый штрудель.

Нам необходимо:

Для теста:

• мука - 1,5 стакана;
• сливочное масло - 100 г;
• растительное масло - 15 мл;
• вода - 80 мл;
• соль - 1 щепотка.

Для начинки:

• сливы - 500 г;
• сахар - 70 г;
• сухари панировочные - 5 ст. л;
• яйцо -1 шт;
• ванилин;
• корица по вкусу;
• пудра сахарная -1 ст. л.

Готовим:

1. Берем муку, сливочное масло, соль и воду замешиваем тесто, накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут. Тесто тонко раскатываем, оставляем ненадолго, чтобы подсохло, немного сбрызнув растительным маслом.

2. Приготовить начинку: сливы вымыть, обсушить, удалить косточки. Добавить сахар, панировочные сухари, ванилин, корицу и яйцо. Все аккуратно перемешать.

3. На середину раскатанного теста выложить ровным слоем начинку. Подвернуть края теста внутрь и свернуть его рулетом.

4. Выложить штрудель на подготовленный противень, смазать раститель¬ным маслом и выпекать 20-30 минут при 220С.

5. Остывший сливовый штрудель нарезать порционными кусками. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!


Источник
[250x]

Благодарю за внимание!!!
Код в комментарии.


/blogs.mail.ru/mail/zobkova09/"> [40x]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
VeraVik 13-01-2014-21:58 удалить
Ммммм, слюни потекли! Люблю сливовое!!!!
Ответ на комментарий VeraVik # Если только не очень кислое)))))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовый штрудель | Симбирчанка - Дневник Симбирчанка | Лента друзей Симбирчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»