Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеБлинный пирог с курицей и грибами - для диеты ну никак не подойдет... но вкусно!
	Вкусный и сытный пирог из блинов с любимой многими начинкой из грибов и мяса (в моем случае, куриного). Рекомендую приготовить на семейный воскресный обед или ужин.
	 [показать]
 [показать]
	
	Блины
	Яйцо куриное — 2 шт
	Кефир — 250 мл
	Молоко — 250 мл
	Сода — 0.5 ч. л.
	Соль — 1 щепот.
	Сахар — 1 ст. л.
	Масло растительное (Олейна) — 50 мл
	Мука пшеничная — 200 г
	Начинка
	Шампиньоны — 200 г
	Лук репчатый — 2 шт
	Бедро куриное (отварное) — 300 г
	Соль (по вкусу) — 1 щепот.
	Перец черный (свежемолотый, по вкусу) — 1 щепот.
	Заливка
	Яйцо куриное — 1 шт
	Сметана — 5 ст. л.
	Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
	 
	 
	Приготовить блины. Можете использовать Ваш любимый рецепт, но мне очень понравился рецепт этих блинчиков, поэтому готовим согласно рецепту... Для этого в кефире растворить соду, отставить в сторону на пару минут. Тем временем приготовить все остальные ингредиенты.
	Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью и соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. 
	Добавить растительное масло Олейна, и все тщательно перемешать до однородности.
	Для приготовления блинов и начинки к ним используем подсолнечное масло "Олейна"...
	 Блины Испечь блинчики как обычно... Они получаются тонкими и эластичными.
	Начинка Займемся начинкой. Нарезать лук и грибы.
	В сковороде разогреть растительное масло "Олейна" и обжарить пару минут лук. 
	Следом добавить шампиньоны, обжарить всё около 5 минут. 
	Посолить и поперчить по вкусу. 
	На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить. Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.
	  Вареное куриное мясо (у меня с бедрышек) мелко порубить ножом, или пропустить через мясорубку. 
	Добавить курицу к грибам и перемешать.
	На блин выложить 2-3 ст. л. начинки и завернуть в рулет. 
	Приготовить несколько таких рулетов в зависимости от размера Вашей формы.
	Для заливки яйцо слегка взбить, добавить сметану и перемешать.
	Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы.
	На дно формы положить фаршированные блинные рулеты. 
	Длина рулетов должна совпадать с длиной формы.
	Выкладывать блины слоями и каждый слой хорошо промазывать заливкой.
	Сверху накрыть пирог свисающими краями блинов.
	Два блинчика нарезать на полоски шириной примерно 1 см.
	И сплести "решетку" для украшения верха пирога.
	Смазать верх пирога оставшейся заливкой и выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до зарумянивания.
	Готовый блинный пирог с курицей и грибами немного остудить в форме. Переложить на блюдо и подавать.