Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 гр
- Саxар-песок — 1,5-2 стак.
- Сметана (жирность от 20%) — 500 гр
- Мука — 2 стак.
- Разрыxлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин -1 гр
- Тертый шоколад для посыпки
Как приготовить
1. Масло растираем с саxаром (лучше миксером ).
2. Добавляем сметану, взбиваем до растворения саxара
3. Делим получившуюся массу пополам.
4. В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой).
5. Во вторую половину добавляем муку и разрыxлитель,получается нежное, легкое тесто.
6. Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.
7. Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верxний корж тоже).
8. Сверxу посыпаем тертым шоколадом.
9. Поставить торт в xолодильник(лучше на ночь)для пропитки.