Ингредиенты:
1, 5 г маленьких огурчиков,
10 г семени горчицы,
5-7 горошин душистого перца,
2 звездочки гвоздики,
3-4 лавровых листа,
2 ст. л. соли (на 1 литр маринада),
2 ст. л. сахара (на 1 литр маринада),
уксус 9%.
Приготовление:
Огурчики хорошо вымыть и обсушить.
В чистые банки уложить специи.
Сверху уложить огурчики. Залить кипятком и оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль. В кипящий маринад добавить уксус, по 1 ст. ложке на литр. И залить в банки, прикрыть крышками.
Стерилизовать по 5 минут с момента закипания.
Закрыть крышки и дать остыть под одеялом. Убрать в холод.