ИНГРЕДИЕНТЫ:
отварная курица — 150 г
сладкий перец — 1 шт
пекинская капуста или листовой салат — 150 г
яйцо (отварное) — 1 шт
зелёный горошек (консервированный) — 2 ст. л.
помидоры — 150 г
лук (желательно сладкий) — по вкусу
укроп — несколько веточек
майонез — 5 ст. л.
соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту, нарежьте отварное куриное мясо и сладкий перец кубиками.
2. Отцедите горошек, добавьте к остальным ингредиентам. Нарежьте яйцо и сладкий лук, добавьте в миску.
3. Посолите, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Выложите в салатник и разровняйте поверхность.
4. Помидоры нарежьте кубиками, перемешайте с рубленым укропом и щепоткой соли.
5. Выложите томатную смесь сверху ровным слоем — это и будет ваша «красная шапочка».