• Авторизация


Овощной салат на зиму 25-10-2025 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


t80-ISEupbvb-JPo-Kp-NYQqe-JJOMhe-Wseffv-J2-Wvoe-U9-Yboroq1-UXUDGw-Hzb-Ja9-1-Tyke-Q8-Tr-Hu-Jh-CBQw-L4

 

Ингредиенты

 

Баклажан - 10 штук
Томат (помидор) красный - 10 штук
Перец болгарский - 10 штук
Лук репчатый - 10 штук
Чеснок - 10 зубчиков
Перец горький стручковый - 1 штука
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан
Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
Соль - 1 столовая ложка
Приготовление

 

Признаюсь вам честно: этот овощной салат на зиму до самого времени предназначения у меня никогда не доживает, поскольку всегда с большим ажиотажем расходится еще осенью. Он очень вкусный и ароматный, а для того, чтобы был еще и красивый, нужно выбрать одинаково красивые баклажаны средней величины.

 

1. Промываем все овощи, перец оставляем с плодоножкой, а с баклажанов аккуратно срезаем плодоножку. Чеснок и лук очищаем. Горький перец нужно порезать кружочками или соломкой.

 

2. Все ингредиенты складываем в кастрюлю, укладывая на дно баклажаны, затем – перец, лук и чеснок.

 

3. Все компоненты маринада смешиваем и заливаем овощи.

 

4. Варим минут 30-40, накрыв плотно крышкой. Минут через 20 добавляем помидоры, это нужно для того, чтобы они не переварились.

 

5. Складываем овощной салат на зиму в подготовленные стерилизованные банки и закатываем.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощной салат на зиму | настоящая_леди457 - Дневник Натальи | Лента друзей настоящая_леди457 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»