А что, их и ёжиками, и зайками можно оформить. Миленькие не правда ли ? Да они к тому же ещё и очень вкусные.
по материалам сайта: urlid.ru/aom4
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 1 кг
морковь - 1 кг
молоко - 250 г
дрожжи прессованные - 50 г
сахар - 150 г
маргарин - 150 г
соль - 1 ч. ложка
орешки кедровые - 1/2 стакана
Приготовление блюда :
Морковь очистите, сварите и протрите через сито. Дрожжи разведите теплым молоком, добавьте половину нормы муки, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте для расстойки. В готовую опару положите теплое морковное пюре, сахар, соль, оставшуюся муку, размягченный маргарин и орешки. Хорошо вымесите и оставьте в теплом месте для брожения. Сделайте две обминки. Тесто разделайте на булочки, разложите на смазанные маслом противни и дайте расстояться, затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке.