БЫСТРЫЕ БУЛОЧКИ БЕЗ ЯИЦ И ДРОЖЖЕЙ
[599x411]
Ингредиенты:
[показать] Мука — 350 гр
[показать] Йогурт — 300 гр
[показать] Соль — 1/2 ч.л.
[показать] Сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) — 2 ч.л.
[показать] Разрыxлитель теста — 2 ч.л.
[показать] Масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешать йогурт с маслом. Частями добавляя муку, замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей.
2. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставить в предварительно нагретую до 210-220 градусов духовку на 15-20 минут Выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!