• Авторизация


Без заголовка 04-08-2017 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AZADA Оригинальное сообщение

Пирог со шпинатом "Паскуалина"

 

[показать]

Порции: 1 пирог, подготовка: 30 мин (+2 часа на разморозку теста), приготовление: 45 мин.

Что нужно:
2 пластины замороженного слоеного теста
700 г свежего (или 300 г замороженного) шпината
500 г сыра рикотта
1 ст. ложка тертого сыра пармезан
1 ст. ложка молока (лучше 3,5%)
6 яиц
2 ст. ложки оливкового масла
1,5 ст. ложки сливочного масла
щепотка молотого мускатного ореха
3 зубчика чеснокА
2 ст. ложки муки
соль и перец по вкусу

Как готовить:
1. Заранее разморозить тесто, оставив на ночь в холодильнике. Или оставить замороженные пластины теста на 2 часа при комнатной температуре.

2. Разморозить шпинат (если замороженный). Свежий шпинат промыть и оторвать стебли, оставив только листья.

3. Почистить чеснок. Положить зубчики на стол и слегка раздавить, нажав на них ладонью. 1 ст. ложку сливочного масла выложить на горячую сковороду, туда же кинуть чеснок. Как только масло начнет скворчать, добавить листья шпината и обжаривать на небольшом огне 2-3 минуты. Шпинат остудить, как следует отжать, крупно порубить.

4. Размять рикотту в миске вместе с пармезаном, 2 ст. ложками оливкового масла, щепоткой молотого мускатного ореха, 1 ст. ложкой молока, солью и перцем. Перемешать до однородной массы, добавить шпинат и снова хорошенько перемешать.

5. Раскатать обе пластины теста, посыпая их мукой, до размера чуть больше диаметра формы для выпечки. Чтобы тесто при выпечке не пузырилось, исколоть его поверхность вилкой. Если форма для выпечки металлическая, то смазать ее сливочным маслом, если керамическая — можно этого не делать. Уложить один раскатанный кусок теста в форму так, чтобы лишнее тесто свисало по краям.

6. Выложить начинку на тесто толстым слоем. Столовой ложкой сделать 5 углублений в выложенной начинке: 4 — по краям и одно — а середине. Аккуратно вылить в каждое углубление по сырому яйцу.

7. Накрыть пирог второй пластикой теста, слепить края косичкой, аккуратно подворачивая края теста внутрь.

8. Смазать верх пирога смесью из 1 желтка и 2 ст. ложек воды. Вилкой нарисовать на поверхности узор-решетку. Отправить пирог в предварительно разогретую до 200 °С духовку, выпекать 45 минут.

[показать]

Из Интернета

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | iulya - Дневник iulya | Лента друзей iulya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»