• Авторизация


Без заголовка 16-02-2017 10:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Земляника на балконе

[показать]

 

Мы привыкли, что клубнику выращивают на грядках. Но далеко не у каждого из нас есть возможность иметь свой земе льный участок.

. Впрочем, для выращивания клубники это и не обязательно. Можно вполне успешно выращивать ее дома на балконе.  

Выбираем рассаду.

  Самым важным моментом, с которого необходимо начать выращивание клубники, является выбор сорта. Для выращивания в домашних условиях подойдут только ремонтантные сорта. Они позволяют собирать несколько урожаев ягод за один сезон.

Сажать необходимо только молодые кустики. Корневая система у них должна быть развитой и без повреждений.

Возраст кустов клубники можно определить по цвету середины розетки – она должна быть ровного зеленого цвета.

Кустик должен иметь 5-6 листиков. Если вы заметите на корневой системе рассады плесень, или наросты, лучше отказаться от их посадки. Такие растения будут плохо расти или быстро увянут.

Высаживать землянику можно уже в начале марта, тогда в конце мая у вас будут первые ягоды. При правильном уходе за растениями они будут плодоносить до декабря.

Готовим грунт

  Идеальным грунтом будут торфяные смеси. Их можно купить в магазине. Добавляем в него удобрения для лучшего питания растений. Для этого берем навозный перегной и смешиваем с активной добавкой «биогумус» в пропорции 50 на 50. Смеси навозного перегноя и биогумуса в общем объеме с торфом должно быть поровну.

Теперь выбираем емкость для посадки. Для одного кустика подойдет емкость объемом не менее трех литров. Если в один горшок сажается несколько растений, их надо располагать на расстоянии двадцать – двадцать пять сантиметров друг от друга. Дело в том, что со временем растения разрастутся и будут мешать друг другу, вследствие чего будут меньше плодоносить.

В низу у емкости обязательно должны быть отверстия для дренажа. Перед тем как засыпать заранее приготовленный грунт, на дно емкости насыпьте гальку или керамзит слоем около 2-5 см.

Частота полива в каждом случае определяется индивидуально. Необходимо, чтобы грунт был увлажненным, но не переусердствуйте, так как в случае переизбытка воды растения «закисают».

Осенью, когда ночная температура опустится до 4-5 С, растения следует перенести в дом. Ставим их в светлое место и следим за влажностью воздуха.

Особое внимание уделите растениям в тот период, когда они начинают пускать усы. Можно каждому кустику оставить 4-5 усиков – они тоже будут плодоносить. Здесь есть только один нюанс: усы, которые находятся в тени, необходимо сразу удалять.

Богатого вам урожая!  

ссылка:http://abekker.ru/blog/?p=980 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | iulya - Дневник iulya | Лента друзей iulya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»