• Авторизация


Без заголовка 14-12-2016 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikadu Оригинальное сообщение

Рецепт соленого теста от Inna-mina. Экспресс-розочки и листики. МК

 

*****************************************************************

 

Рецепт соленого теста  от   Inna-mina. Экспресс-розочки и листики. МК

 

Этот рецепт является плодом моих экспериментов. Последнее время я пользуюсь только им . Очень эластичное и легкое в замесе. Я выношу этот рецепт отдельным пунктом как памятку для себя, но если он кому-то пригодится, то буду искренне этому рада.

 

Мой рецепт соленого теста:


150 гр воды + 1 ст.л. обойного простого клея смешать, дать клею хорошенько раствориться.

       200 гр муки + 200 гр тонкой соли + 2 ст.л.(с верхом) картофельного крахмала  смешать отдельно

        2 ст.л. раст. масла ввести в разведенный клей и перемешать, после это начинать вводить муко-солевую смесь ПОСТЕПЕННО, вымешивая сначала ложкой, а потом руками.

         Готовое тесто плотно завернуть в пищ.пленку и оставить на 1-1.5 часа отлежаться при комнатной температуре. Тесто получилось не тяжелое,  очень эластичное и удобное в работе. Остатки храню в холодильнике. 

         Возможно при замесе может понадобиться добавить немного муки - это нормально, т.к. качество муки и обойного клея могут быть различны.

         Сушу на воздухе и еще ни разу не было проблем с трещинами.

         Что же касается сохранности после лепки, то на длительное хранение можно рассчитывать только при вскрытии лаком...и не одним слоем. Я дважды вскрываю лодочным лаком.

 

*******************************

Экспресс-розочки и листики. МК

 

Этот способ встретился мне когда-то на просторах интернета в каком-то видео. Увы, установить первоисточник мне так и не удалось. Но способ действительно очень простой и подойдет даже для новичков.

Итак, раскатать колбаску, нарезать порционными кусочками

Каждый кусочек скатать в шарик и размять в лепешку .

Получившиеся кружочки выложить вот такой гусеницей, состоящей из 7-9 кружков.

Теперь разрезать нашу гусеничку вдоль на две равные части.

Теперь аккуратно скатать одну половинку в ролик как показано на фото

Нижний край подомните чуть-чуть внутрь . Вуаля ! Ваша розочка готова

Такой способ хорошо подходит, когда нужно заполнить розочками большое пространство. Например, как у меня на валентинке

Меня иногда спрашивают как я делаю листочки, по-этому в комплект к розочке расскажу и о них. Первая стадия - это колбаска, нарезка на порционные кусочки, создание из них шариков (как у розочки). Дальше придаем нашему шарику форму капли.

Каплю расплющиваем о стол.

Тупой стороной стека проводим среднюю линию

Острой стороной стека делаем прожилки, устанавливая стек от центра

Для создания рельефного края установите стек вертикально по отношению к столу и тупой стороной к краю. Немного вдавите его в тесто

Вот так выглядит конечный результат

 

источник

************************************************************

 

Серия сообщений "Лепка. Соленое тесто рецепты приготовления.":
Часть 1 - Рецепт соленого теста от Inna-mina. Экспресс-розочки и листики. МК
Часть 2 - Рецепт теста. Как я делаю рыбку... Мини МК для начинающих. Автор- Елена Попова
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | iulya - Дневник iulya | Лента друзей iulya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»