• Авторизация


Без заголовка 14-08-2016 02:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщение

СОК АПЕЛЬСИНОВЫЙ

СОК АПЕЛЬСИНОВЫЙ

Необходимо:

- 4 апельсина
- 1кг сахара
- 30гр лимонной кислоты

Готовим так:

1. 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
2. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
3. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
4. Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.

И сок, и варенье за один подход! А главное, всё очень вкусно!😃
[590x400]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | DAMOCHKA-GALOCHKA-mechta - Дневник DAMOCHKA-GALOCHKA-mechta | Лента друзей DAMOCHKA-GALOCHKA-mechta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»