Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеr
Торт "Бархат ананаса"
[433x650]
[650x433] Ингредиенты для "Торт "Бархат ананаса"":
Рецепт "Торт "Бархат ананаса"":
[показать] |
Ананас порезать мелким кубиком и дать стечь от сиропа |
[показать] |
Масло или маргарин растопить и остудить |
[показать] |
Яйца взбить с сахаром в пену, влить масло, перемешать. влить соду гашеную, перемешать |
[показать] |
Форму диаметром на 20-21 см смазать и обсыпать мукой, излишки стряхнуть. Вылить в форму и поставить в разогретую до 180- духовку.
Выпекать до сухой лучинки, до золотистого цвета - у меня заняло 35 мин, ориентируйтесь на свою духовку |
[показать] |
Вынуть бисквит из формы и остудить на решетке. Аккуратно вынуть середину бисквита, оставив дно и бока не тронутыми |
[показать] |
Раскрошить вынутый бисквит на небольшие кусочки |
[показать] |
Желтки взбить с сахаром, тонкой струйкой влить молочную смесь, мешая, в желтки. Поставить на огонь и постоянно мешая, довести до загустения, но не кипятить! |
[показать] |
Белый шоколад разломать на кусочки, влить желтковую смесь, накрыть крышкой на 5 минут, потом перемешать. Желатин распустить в 80 мл воды, немного остудить и влить в шоколадную массу, перемешать |
[показать] |
Сливки взбить и ввести шоколадно-желатиновую массу, хорошо размешать |
[показать] |
Вокруг бисквита установить кольцо, дно бисквита немного смочить соком из-под ананаса, выложить часть ананаса, полить сливочным муссом. В оставшийся мусс выложить бисквитные кусочки и оставшиеся ананасы, перемешать и выложить поверх мусса. поставить в холодильник на 4 часа. Достать, снять кольцо, полить растопленным шоколадом, посыпать миндалем |
[показать] |
Отрезать кусок побольше и наслаждаться! |