[показать]
Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная
500 г
500 г
Масло сливочное
150 г
150 г
Начинка
Масло сливочное
40 г
40 г
Рецепт приготовления:
[показать]
Шаг 1
Для приготовления пирога понадобится мука, сметана, молоко, сахар, мак, сливочное масло, сода (или разрыхлитель) и ванилин.
[показать]
Шаг 2
Мак размолоть в кофемолке или мельнице.
[показать]
Шаг 3
Затем смешать все ингредиенты для начинки, перемешать и поставить на медленный огонь до тех пор, пока не испарится жидкость. Периодически необходимо помешивать.
[показать]
Шаг 4
На приготовление начинки может понадобится от 10 до 30 минут. Затем начинку охладить.
[показать]
Шаг 5
Пока начинка остывает приступим к приготовлению теста. Смешать в миске муку, сахар и соду (или разрыхлитель), затем добавить сметану и растопленное масло, всё тщательно перемешать.
[показать]
Шаг 6
Притрусить стол мукой и вымесить тесто. Тесто должно быть эластичныи и упругим.
[показать]
Шаг 7
Смазать противень маслом, раскатать тесто и распределить по форме, загибая бортики. 1/5 части теста оставить на украшение.
[показать]
Шаг 8
Оставшееся тесто раскатать и нарезать обычным или фигурным ножом на длинные полоски.
[показать]
Шаг 9
Переложить начинку в форму, равномерно распределить лопаткой и украсить полосками. Отправить в разогретую духовку 180-200°С до золотистого цвета.
[показать]
Шаг 10
Достать готовый пирог, остудить и только потом резать и подавать. Приятного аппетита!