2 стакана овсяных хлопьев
2 столовые ложки меда
четверть стакана сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1,5 стакана воды
0,5 стакана крахмала
6 столовых ложек растительного масла
0,5 стакана орешков (арахиса, грецких, миндаля)
Как приготовить овсяное печенье?
На сухой сковороде слегка поджарим овсянку до приятного аромата. Смешаем мед с овсяными хлопьями. Зальем хлопья кипятком и остудим. Постепенно вмешаем растительное масло, сахар и орехи. Теперь добавим крахмал, смешанный с разрыхлителем и вымесим до нежидкого липкого теста. Противень выстелем пекарской бумагой. Выложим тесто небольшими кучками с помощью столовой ложки. Поставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку до появления румяной корочки, приблизительно на 15 минут. Овсяное печенье подается к чаю с вареньем!