Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеТорт Черепаха: нежный бисквит в кофейно-сметанном креме
Торт Черепаха: нежный бисквит в кофейно-сметанном креме
Торт Черепаха – это нежные бисквиты в кофейно – сметанном креме. Тако торт понравится как детям, так и взрослым. Отличный вариант для торжества.
Конечно приготовление занимает время. Но посмотрите какая красота получается. А главное – очень вкусно.
Для теста
6 (шесть) шт – яиц
300 (триста) гр – муки
300 (триста) гр – сахара
10 (десять) гр – какао – порошка
Соль по вкусу
2 (две) ч. ложки – пазрыхлителя
Полтора гр – ванилина
Для крема
15 (пятнадцать) гр – какао – порошка
200 (двести) гр – сахара
850 (восемьсот пятьдесят) гр – сметаны
200 (двести) гр – сливочного масла
Для глазури
Соль по вкусу
50 (пятьдесят) гр – сахара
15 (пятнадцать) гр – какао – порошка
50 (пятьдесят) гр – сметаны
Торт Черепаха: рецепт.
Соль, яйца и сахара перемешайте. Взбейте до однородной массы
Муку, разрыхлитель, ванилин и какао смешайте. Размешайте
Просеивая введите сухие ингредиенты в яичную смесь. Перемешайте до однородности. Тесто должно быть как негустая сметана
Противень застелите бумагой. Разливайте тесто с носика локжи, чтоб получилась круглая лепешка
Чайной ложкой разлейте маленькие лепешки, это лапки, хвост и три круга для головы
Отправьте выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут
Теперь крем. Масло должно быть размягченным. В посуду насыпьте сахар и просейте туда какао. Добавьте масло сливочное и перемешайте ложкой
Потихоньку введите сметану. Перемешайте. Не взбивайте
Крем должен быть однородной консистенции. Немного жиже сметаны
Обмакните каждую лепешку в креме. И укладывайте как черепашку
Теперь глазурь. В ковшик насыпьте сахар, какао и перемешайте. Добавьте сметану и поставьте на маленький огонь
Постоянно помешивайте. Сахар должен раствориться
Глазурью украсьте верх панциря. На голове нарисуйте глаза, рот . На лапах когти
Торт Черепеха готов!
https://vkuhkne.ru/%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82-%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%85%d0%b0/