
Оригинальная выпечка - нежные, сочные маффины из кабачков, с помидорами и сырной начинкой. Приготовить их очень легко и много времени не отнимет. Такие красивые овощные кексики с аппетитной начинкой из расплавленного сыра - отличная закуска "на все случаи жизни"!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||

Подготовить продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось 9 маффинов среднего размера.
Тесто для кабачковых маффинов готовится достаточно быстро, поэтому духовку лучше заранее включить разогреваться до 180 градусов.

Кабачок вымыть и обсушить. Натереть кабачок на средней тёрке и хорошенько отжать от сока.

В глубокой миске соединить яйца, соль, молотый перец и сушёный чеснок.

Разболтать яйца при помощи венчика или вилки.

Переложить в миску кабачок, отжатый от сока.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Слить с нарезанных помидоров лишнюю жидкость. Переложить помидоры в миску.

Добавить пшеничную муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешать. Тесто должно получиться довольно густым и спадать с ложки или венчика комочком. Мука и сочность овощей могут отличаться, так что если тесто получается жидковатым, подсыпьте ещё немного муки.

Сыр нарезать крупными кубиками. Мне понадобилось 9 кубиков - ровно по количеству маффинов.

Форму для маффинов смазать растительным маслом. Выложить тесто в каждую ячейку, заполняя её примерно до половины. В центр каждой ячейки с тестом выложить по кубику сыра, слегка погружая в тесто.

Выложить в каждую ячейку ещё немного теста так, чтобы покрыть сыр.
У меня форма-планшет на 6 маффинов, поэтому я выпекала маффины два раза.

Выпекать маффины в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут, до "сухой шпажки".

Нежные, сочные кабачковые маффины, с помидорами и сырной начинкой, готовы.
Слегка остудить маффины, извлечь из формочек и подать к столу.

Приятного аппетита!