Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЯблочные рогалики
Ароматные рогалики с яблочной начинкой! Вкусно! Мягкие, воздушные, плотненькие рогалики - очень вкусные, с просто божественной начинкой из яблок.
500 гр. муки
100 гр. маргарина
2 яйца + 1 яйцо для смазки
100 гр. сметаны
100 гр. молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1. В чашке с молоком комнатной температуры растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи, не размешивать, накрыть салфеткой и оставить на час – пусть дрожжи размножатся.
2. Отвесить муки, мелко нарезать в неё замороженный маргарин и перетереть ладонями.
3. Через час сделать лунку в муке и влить в неё размноженные в молоке дрожжи, добавить яйца, сметану и соль.
4. Вымесить тесто. Руками тесто месится долго, но всегда получается. Тесто вымешено, как только оно перестаёт прилипать к рукам. Оно прекрасно и быстрее вымешивается в миксере.
5. Уложить тесто в миску, закрыть плёнкой и отправить в холодильник как минимум на 2 часа.
6. Тесто может стоять в холодильнике два-три дня.
7. Через два часа тесто должно было удвоиться в объёме, но у меня оно подошло не сильно, и тут уж ничего не поделаешь.
8. Тесто разделила на две части. На столе, слегка посыпанном мукой, раскатала каждую часть в "круг" диаметром примерно 40 см., и нарезала его на 8 секторов.
9. В широкую часть сектора выложила примерно две чайные ложки яблочного конфитюра и прочно слепила края так, чтобы начинка не вытекала, а затем свернула в рогалик.
10. Готовые рогалики накрыла плёнкой и оставила на час для расстойки. Рогалики должны были увеличиться в объёме вдвое.
11. Взбила 1 яйцо с одной столовой ложкой воды и смазала рогалики. Сверху посыпала их сахаром и корицей.
12. Выпекала рогалики при t 180* С. 20 минут.
слова и фото автора
источник