• Авторизация


Торт “Чернослив в шоколаде“: изумительно вкусный десерт от Appetitno.TV 26-02-2020 14:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Торт “Чернослив в шоколаде“: изумительно вкусный десерт от Appetitno.TV

Этот шоколадный торт с черносливом и орехами настоящее искушение вкуса. Сочетание шоколадного коржа, нежного сливочного крема со сгущенным молоком, орехами и черносливом - настоящий подарок, для всех ценителей домашних десертов. Шоколадная глазурь - финальный штрих, который замечательным образом дополняет торт. Торт просто тает во рту! Побалуйте своих близких, приготовив этот замечательный десерт!
 
 
180 г муки
180 г сахара
4 яйца
25 г какао
5 г разрыхлителя
½ ч.л. соли
70 мл горячей воды
300 мл жидких сливок 35% жирности
160 мл сгущенного молока
200 г чернослива (мелко нарубленного)
100 г чернослива (порезать на половинки)
150 г грецких орехов (измельченных)
200 г черного шоколада (измельченного)
7 г желатина
50 мл холодной воды
90 г сливочного масла
50 мл вишневого сока /клубничного/или сока смородины
3 мл ромовой эссенции


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Начните с приготовления теста для шоколадного бисквита: смешайте муку с какао и разрыхлителем. В отдельной посуде взбейте яичные белки с щепоткой соли до консистенции упругого безе. Добавьте в безе 20 г сахара и продолжайте взбивать пока сахар полностью растворится.
 
2. В отдельной посуде взбейте яичные желтки и понемногу добавьте в желтковую смесь горячую воду, непрерывно перемешивая. Добавьте в эту смесь 160 г сахара и продолжайте мешать до пышной консистенции. В взбитые желтки добавьте белковое безе и аккуратно перемешайте, круговыми движениями сверху вниз, чтобы белки не осели. 
 
3. Понемногу добавьте в эту смесь муку с какао и также аккуратно перемешайте. Постелите на дно круглой формы для выпекания диаметром 20 см, пергаментную бумагу и перелейте в неё тесто. Выровняйте поверхность теста. Выпекайте корж при температуре 180°C, на протяжении 30 минут.  Остудите корж в форме, после чего разрежьте его на 3 одинаковых коржа.
 
4. Приступайте к приготовлению крема: замочите желатин 50 мл холодной воды и оставьте на 5 минут. Растворите желатиновую смесь на паровой бане, и добавьте её в сгущенное молоко комнатной температуры. Хорошо перемешайте смесь.
 
5. Взбейте холодные сливки до упругой пены и добавьте в эту пену сгущенное молоко с желатином. Перемешайте крем и добавьте в него 200 г мелко нарубленного чернослива, 50 г измельченных орехов и 50 г измельченного черного шоколада. Перемешайте крем. 
 
6. Приступайте к оформлению торта в кулинарном кольце: Выложите на дно первый шоколадный корж, пропитайте его смесью вишневого сока и ромовой эссенции. Смажьте этот корж 1/2 крема и выровняйте слой крема. Сверху положите второй шоколадный корж, снова пропитайте его соком и смажьте оставшимся кремом. Сверху положите третий корж. Поставьте торт в холодильник на 3 часа, чтобы коржи пропитались вкусом и ароматом крема.
 
7. Приготовьте шоколадную глазурь: Растопите на паровой бане 150 г измельченного шоколада с сливочным маслом, аккуратно перемешивайте чтобы получилось однородная консистенция. Полейте торт шоколадной глазурью и выровняйте шоколадный слой сверху и по краям. Украсьте края торта 100 г измельченных орехов, сверху можно украсить торт 100 г половинок чернослива. Поставьте торт в холодильник на 2 часа.
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
ВАША   ЛЮБАША  БОДЯ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт “Чернослив в шоколаде“: изумительно вкусный десерт от Appetitno.TV | Dudnichenkoipatova - ТИНА 1953 - МОЙ ЛАРЕЦ с сокровищами,для ВСЕХ желающих | Лента друзей Dudnichenkoipatova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»