Сегодня готовим ароматные, вкусные слоеные лепешки! Я их обожаю, улетают со стола - готовить не успеваешь! Катлама с мясом и луком, готовиться очень легко!
Тесто самое простое, без дрожжей. Соединяем муку, воду, соль и растительное масло. Вымешиваем несколько минут(мягче пельменного) и даем отлежаться с полчаса.
Для начинки берем немного фарша и репчатый с зеленым луком.
Здесь так же все очень просто. В небольшом количестве масла обжариваем порезанный кубиком лук, потом фарш. И в самом конце добавив соль, перец и порубленный зеленый лук, готовую начинку остужаем.
Тесто делим на пять равных частей (каждую заготовку смажем растительным маслом и даем полежать минут пять). Раскатываем заготовку в тонкий прямоугольник, делаем четыре надреза. Визуально раскатанную лепешку делим на 9 квадратов, смажем все растительным маслом.
Добавляя понемногу начинки, заворачиваем слой за слоем.
Жарим лепешки с обеих сторон, в небольшом количестве масла под крышкой (нагрев умеренный).
Приятного аппетита!