• Авторизация


Слоеные лепешки с мясом и луком. Катлама. 25-11-2019 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения mimozochka Оригинальное сообщение

Слоеные лепешки с мясом и луком. Катлама.

Слоеные лепешки с мясом и луком. Катлама

Сегодня готовим ароматные, вкусные слоеные лепешки! Я их обожаю, улетают со стола - готовить не успеваешь! Катлама с мясом и луком, готовиться очень легко!
Тесто самое простое, без дрожжей. Соединяем муку, воду, соль и растительное масло. Вымешиваем несколько минут(мягче пельменного) и даем отлежаться с полчаса.
Yes

Рецепт:
тесто:
мука 500 гр
вода 250 мл
соль 1,5 ч.лож
растительное масло 2 ст.лож
начинка:
зеленый лук
фарш 250-300 гр
лук 1 шт
соль, черный перец
растительное масло для жарки

Для начинки берем немного фарша и репчатый с зеленым луком.
Yes
Здесь так же все очень просто. В небольшом количестве масла обжариваем порезанный кубиком лук, потом фарш. И в самом конце добавив соль, перец и порубленный зеленый лук, готовую начинку остужаем.
Yes
Тесто делим на пять равных частей (каждую заготовку смажем растительным маслом и даем полежать минут пять). Раскатываем заготовку в тонкий прямоугольник, делаем четыре надреза. Визуально раскатанную лепешку делим на 9 квадратов, смажем все растительным маслом.
Yes
Добавляя понемногу начинки, заворачиваем слой за слоем.
Yes
Жарим лепешки с обеих сторон, в небольшом количестве масла под крышкой (нагрев умеренный).
Yes
Приятного аппетита!



взяла здесь (136x43, 9Kb)



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеные лепешки с мясом и луком. Катлама. | Dudnichenkoipatova - ТИНА 1953 - МОЙ ЛАРЕЦ с сокровищами,для ВСЕХ желающих | Лента друзей Dudnichenkoipatova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»