• Авторизация


Торт "Фантазия" к чаю (просто и быстро) 24-11-2019 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт "Фантазия" к чаю (просто и быстро)

Торт "Фантазия" к чаю (просто и быстро)

В выходной день всегда можно порадовать близких изумительной выпечкой. Например,  шикарным и простым тортом "Фантазия", который подайте к чаю. Десерт получается нежным, тающим во рту и просто восхитительно вкусным. Для его приготовления используются довольно обычные продукты. А вот вкус лакомство имеет просто изумительный. Такой торт подходит и для  праздничного стола.

торт Фантазия 1 (700x414, 479Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 240 г
  • яйцо - 2 шт.
  • кефир - 280 мл
  • сода - 1 ч.л.
  • растительное масло - 30 мл
  • какао-порошок - 30 г
  • сахар - 200 г

Для крема:

  • молоко - 500 мл
  • сахар - 180 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 50 г
  • сливочное масло - 150 г

Приготовление:

В миску вылить кефир, положить соду, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы началась реакция.

В кефир добавить яйца, растительное масло и сахар. Все снова перемешать венчиком.

В жидкую массу просеять муку и какао-порошок. Все аккуратно перемешать.

Взять форму для выпечки (22 см.), застелить пергаментной бумагой и вылить подготовленное тесто. Заготовку поставить в духовку, разогретую до 180С и выпекать в течение 35 - 40 минут. Готовый бисквит полностью остудить.

Для крема: в кастрюлю насыпать сахар, ванильный сахар и муку, перемешать. В смесь добавить яйца и еще раз размешать. Затем влить половину молока и еще раз перемешать.

Кастрюлю поставить на плиту и довести до горячего состояния. Потом влить оставшуюся часть молока и постоянно помешивая варить крем до загустения. Потом снять кастрюлю с плиты, добавить сливочное масло и перемешать.

Готовый крем переложить в миску, накрыть пленкой в контакт и оставить до полного остывания.

У бисквита удалить верхушку. А сам корж разрезать на 2 части и собрать торт

На блюдо положить первый корж и выложить на него 2/3 части крема. Накрыть его вторым коржом и выложить оставшийся крем. Также смазать им верх и бока торта. Верх посыпать крошкой из оставшейся верхушки. Украсить ей и бока По желанию сверху добавить орехи.

Готовый торт можно сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!
торт Фантазия 2 (330x225, 128Kb)

Серия сообщений "торты с выпечкой (часть 3)":
Часть 1 - Торт "Фантазия" к чаю (просто и быстро)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Фантазия" к чаю (просто и быстро) | Dudnichenkoipatova - ТИНА 1953 - МОЙ ЛАРЕЦ с сокровищами,для ВСЕХ желающих | Лента друзей Dudnichenkoipatova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»