Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКотлеты из баклажанов, вкуснее чем мясные
Все мы любим пышные и сочные мясные, куриные или рыбные котлеты. Такие же вкусные котлеты получаются и из овощей, особенно из осенних баклажанов. По виду они мало чем отличаются от мясных, а вот вкус у них совсем другой. Сочные, ароматные и очень аппетитные котлеты из баклажанов - прекрасный вариант обеда или ужина. Подавайте их с картофельным пюре или овощным салатом - просто пальчики оближешь!


-
баклажаны — 1 шт.
-
сыр — 50 г.
-
кинза — 5 веточек
-
яичный желток — 1 шт.
-
мука — 1 ст. л. + для обвалки
-
чеснок — свежий или в порошке
-
растительное масло — для жарки

ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Баклажан очистить от кожицы, нарезать кубиками и положить в чашу блендера, измельчить.
ШАГ 3.
Отжать из массы лишнюю влагу и положить в миску.
ШАГ 4.
Добавить яичный желток.
ШАГ 5.
Сыр натереть и положить в миску.
ШАГ 6.
Кинзу измельчить и положить в миску.
ШАГ 7.
Добавить муку, чеснок (можно свежий, мелко нарезанный), перемешать.
ШАГ 8.
Сформировать котлеты, обвалять каждую в муке.
ШАГ 9.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
ШАГ 10.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 11.
Переложить котлеты на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!