• Авторизация


Шоколадный многослойный торт 08-10-2019 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Шоколадный многослойный торт

4248238_45 (700x466, 39Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло 230 г
Ванильная эссенция 1 чайная ложка
Яйцо куриное 8 штук
Сахар 330 г
Какао 85 г
Пшеничная мука 125 г
Черный шоколад 70% 375 г
Сливки 33%-ные 180 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растопить 75г масла и добавить ванильную эссенцию. В миксере взбить сахар с яйцами в течение 6-7 минут. Добавить просеянную муку, какао и масло с ванилью. Размешивать миксером еще минуту, чтобы масса стала однородной.
2. Разогреть духовку до 180 градусов и в две круглые формы разлить полученную массу, запекать 20 минут. Если форма только одна, выпекать по очереди. Дать остыть.

3. В небольшом сотейнике растопить темный шоколад со 155 г сливочного масла и добавить сливки. Дать остыть.

4. Каждый корж разрезать надвое, то есть должно получиться 4 коржа. Собрать торт, щедро смазывая каждый корж кремом. Если крем остался, можно смазать еще и бока торта, но это не обязательно. Если время позволяет, оставить торт пропитываться сначала на час-два при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на ночь. Впрочем, можно подавать и сразу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный многослойный торт | Dudnichenkoipatova - ТИНА 1953 - МОЙ ЛАРЕЦ с сокровищами,для ВСЕХ желающих | Лента друзей Dudnichenkoipatova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»