• Авторизация


Печенье "Розочки" 08-10-2019 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Печенье "Розочки"

​Печенье "Розочки" 0

https://www.sloosh.ru/

Ингредиенты:

Для теста потребуется:
• желтки от трёх куриных яиц;
• 200 мл сметаны;
• 200 г масла/маргарина;
• щепотка соли,
• 300-350 г муки.

Для начинки:
• белки от трех куриных яиц
• сахар - 0,5 стакана или 1 стакан сахара
• ванилин по вкусу

Приготовление:

Отделяем желтки от белков, перемешиваем с солью. Добавляем сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваем и вымешиваем с мукой. Тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на часик-другой.
Спустя время, прогреваем духовку и готовим начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену. Миксером взбиваем белки в пышную пену, постепенно вводим сахар, добавляем ванилин и продолжаем взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.
Тесто делим на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатываем в пласт и поверх наносим белковую начинку. Аккуратно сворачиваем в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляем лопаткой.
Рулет нарезаем на «пятаки». Делаем это острым ножом одним быстрым движением. Раз, и отсекаем, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Разворачиваем и поправляем уже на противне
 Выпекать минут 20-25 при t 200 С.

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Розочки" | Dudnichenkoipatova - ТИНА 1953 - МОЙ ЛАРЕЦ с сокровищами,для ВСЕХ желающих | Лента друзей Dudnichenkoipatova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»