Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеПеченье «Апельсиновая нежность»
	
	250 г муки 
	1 яйцо 
	50 г сл. масла или маргарина 
	3 ст. ложки растительного масла 
	3 ст. ложки сметаны 
	80 г сахара 
	1/2 ч. ложки соды 
	щепотка соли 
	
	Начинка: 
	1 небольшой апельсин 
	160 г сахара 
	1 ст. ложка крахмала 
	
	1. Растопленное или размягченное масло (в рецепте не было точно указано) взбить с сахаром и яйцом. Добавить растительное масло, сметану, размешать. Добавить муку с солью и содой. Замесить тесто и подержать его 30 минут в холодильнике. 
	
	2. Для начинки апельсин с кожурой порезать на кусочки, убрать косточки и взбить его в блендере вместе с сахаром и крахмалом. Если получается жидко, добавить еще ложку крахмала или подержать начинку в холодильнике. Может кто-то воспользуется идеей Лайты, она апельсиновую массу "запекла 10 мин. в жаропрочной емкости в духовке, и та стала как джем". 
	
	3. Тесто разделить на 2 части, каждую тонко раскатать, намазать начинку и завернуть рулетом. Переложить на противень, застеленный бумагой, и там нарезать на кусочки. Я не стала резать (подумала, что не нарежу в сыром виде ровненько), испекла целыми рулетами, но когда готовые рулеты нарезала на куски, корочка частенько ломалась, так что наверно лучше будет следовать рецепту. У меня кусочки толщиной 1 см, но можно и толще делать. 
	
	4. Выпекать при 180 градусах минут 15 (у меня дольше) до легкого подрумянивания. Остывшие печеньки можно посыпать сахарной пудрой. 
	
	Приятного аппетита 
 [показать]
 [показать] !!!
	
	