• Авторизация


Торт "Дачный" 10-05-2019 21:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Maria2406 Оригинальное сообщение

Торт "Дачный"

5471228_i3G0Ua4M8S8 (604x453, 68Kb)

Бисквитный торт, легкий в приготовлении. Продукты можно заменять по своему усмотрению теми, которые есть у вас в наличии.

Ингредиенты:

Бисквит: 
Мука 1 ст. 
Яйцо 5 шт. 
Сахар-песок 1 ст. 

Сироп: 
Сахар 100 г 
Вода или сок 100 мл 
Коньяк или ликер 1 ст.л 

Крем: 
Масло сливочное 400 г
Молоко сгущенное 200 г
Коньяк или ликер 1 ст.л

Начинка: 
Курага, чернослив 100 и 50 г
Зефир 6 шт.
Орехи жареные 150 г

Для украшения шоколад и масло 

Приготовление:

Шаг 1
Готовим бисквитную основу. Яйцо и сахарный песок взбиваем до однородной пышной массы, осторожно вводим просеянную муку. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки. Выпекаем в духовке при температуре 175-170 градусов 30-35 минут. Даем остыть, затем разрезаем на две части. Если нет времени и есть готовые бисквитные лепешки,тоже можно применить.

Шаг 2
Ставим посуду на огонь, заливаем воду или сок, добавляем сахар и доводим до кипения. Остужаем и добавляем коньяк или ликер. Это будет сироп для пропитки торта.

Шаг 3
Мягкое масло взбиваем, постепенно добавляем сгущенное молоко и коньяк до пышной однородной массы.

Шаг 4
Курагу и чернослив моем и обдаем кипятком, нарезаем. Можно подержать в коньяке. Курагу и чернослив можно заменить изюмом или другими сухофруктами.

Шаг 5
Ставим посуду на паровую баню, кладем масло и разломанный шоколад и вымешиваем до однородной массы.

Шаг 6
Нижнюю основу бисквита пропитываем половиной сиропа, затем слой крема, затем зефир и курагу с черносливом. Закрываем второй половиной бисквита.

Шаг 7
Следующую половину бисквита пропитываем оставшимся сиропом, смазываем поверхность кремом, также бока. Затем кладем оставшиеся половики зефира и украшаем растопленной шоколадной массой. Бока аккуратно обсыпаем жареными орехами.

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Дачный" | Dudnichenkoipatova - ТИНА 1953 - МОЙ ЛАРЕЦ с сокровищами,для ВСЕХ желающих | Лента друзей Dudnichenkoipatova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»