Это цитата сообщения 
Оксана_Лютова Оригинальное сообщениеКурица по-гречески с лимонным рисом
	 [показать]
 [показать]
	 
	
	Курица и маринад:
	Куриные бедра с кожей и костями — 5 шт.
	Лимон (снять цедру) — 1–2 шт.
	Лимонный сок — 4 ст. л.
	Сушеный орегано — 1 ст. л.
	Чеснок (измельчить) — 4 зубчика
	Соль — 1 ст. л.
	
	Рис:
	Оливковое масло — 1½ ст. л.
	Лук репчатый — 1 шт.
	Длиннозерный рис — 1 чашка
	Куриный бульон — 1½ чашки
	Вода — ¾чашки
	Сушеный орегано — 1 ст. л.
	Соль — 1 ст. л.
	Черный перец — по вкусу
	
	Заправка:
	Измельченная петрушка или орегано — по вкусу
	Свежая цедра лимона — по вкусу
	
	1. Смешайте курицу и ингредиенты для маринада в миске или пакете и оставьте как минимум на 20 минут пропитаться (лучше на ночь).
	
	2. Нагрейте духовку до 180°С.
	
	3. Достаньте курицу из маринада, маринад сохраните.
	
	4. Нагрейте ½ ст. л. масла в сковородке с толстым дном на среднем огне.
	
	5. Положите курицу в сковородку кожицей вниз, жарьте до образования золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Уберите курицу со сковороды и отложите в сторону.
	
	6. Бумажным полотенцем удалите излишки жира со сковороды.
	
	7. Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте несколько минут до прозрачности. Добавьте рис, ингредиенты для него и маринад.
	
	8. Дайте массе закипеть на медленном огне, пусть кипит 30 секунд. Положите сверху курицу и накройте крышкой. Поставьте выпекать в разогретую духовку на 35 минут. Затем уберите крышку и выпекайте еще 10 минут или пока рис не вберет в себя всю жидкость и станет мягким.
	
	9. Достаньте блюдо из духовки и оставьте на 5–10 минут. Перед подачей украсьте петрушкой или орегано и лимонной цедрой по вкусу.
	
	Приятного аппетита!
	 
	via