• Авторизация


Тающий во рту шоколадный пирог с шариками из творога 04-05-2019 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

Тающий во рту шоколадный пирог с шариками из творога

Шоколадный пирог с творожными шариками – это оригинальное сочетание мега шоколадного вкуса и нежного кокосового аромата не оставит равнодушным никого. Этот пирог имеет не только яркий вкус, но и своеобразный и интересный разрез. В приготовлении используются только  натуральные и полезные ингредиенты. Пирог получается не очень сладким, поэтому если вы сладкоежка, смело добавляйте двойную порцию сахара. Наш пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления, поэтому приготовить оригинальную выпечку вам не составит труда.

Ингредиенты для пирога:

  • яйца – 6 шт.;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • какао – 2 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • кукурузный крахмал – 5 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • темный шоколад – 50 г.

Как приготовить шоколадный пирог с творожными  шариками

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Яйца и творог заранее достаем из холодильника. Когда все ингредиенты одной температуры, выпечка получается более воздушной и нежной. Муку просеиваем.


В миске смешиваем творог, 2 желтка, кокосовую стружку, 50 г сахара и 3 ст.л. крахмала.

Получается пластичная творожная масса.

Дно формы застилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Из творожной массы формируем шарики диаметром примерно 3 см и распределяем по форме.

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: какао, муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель.

В другой миске взбиваем белки и 50 г сахара в устойчивую пену.

Отдельно взбиваем 4 желтка и 50 г сахара.


Желтки должны побелеть и увеличиться в объеме в 2 раза.

Теперь поочередно добавляем к желткам сухие ингредиенты и белки в три приема. Сначала сухие.

Потом белки.

На этих этапах миксером пользоваться не надо. Это приведет к оседанию бисквитного теста.

Готовое тесто выливаем поверх творожно-кокосовых шариков.

Выравниваем поверхность и ставим выпекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Перед выниманием пирога подготовим глазурь. Для этого шоколад протираем через терку и ставим в микроволновку на 10 секунд. Повторяем 3-4 раза, пока шоколад полностью не растопится.

Глазурь наносим на поверхность пирога.

 

Супер шоколадный пирог с творожными шариками готов. Его можно подавать и к чаю, и к кофе.

Приятного аппетита!

via

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тающий во рту шоколадный пирог с шариками из творога | Dudnichenkoipatova - ТИНА 1953 - МОЙ ЛАРЕЦ с сокровищами,для ВСЕХ желающих | Лента друзей Dudnichenkoipatova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»