Торт "Рыжик"
Думаю, что многим знаком этот торт. Встречалось несколько рецептов этого торта и в них всегда есть что-то различное. В этом рецепте в состав крема добавляется манная крупа. Вот такой интересный рецепт прочитала на форуме и решила предложить вам. Попробуйте приготовить и по этому рецепту, если вы раньше делали торт с другими ингредиентами.
Ингредиенты:
Корж:
	- яйцо - 2 шт.
	- сахар - 1 ст.
	- маргарин - 125 г
	- мед - 2 ст. л.
	- сода - 1 ч. л.
	- мука - 2,5 ст.
	Крем:
	- молоко - 2 ст. (400 мл)
	- манная крупа - 3 ст. л.
	- сливочное масло - 300 г
	- сахар - 1 ст.
	Приготовление:
	Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить размягченный маргарин, мед (полные 2 ст. л). и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая массу, довести ее до 50 - 60С., чтобы масса была горячей, но не терпкой. Снять и добавить соду и затем вновь поставить на очень медленный огонь. Масса постепенно увеличивается вдвое. Снять с огня, добавить муки и замесить мягкое тесто. Покрыть тесто и оставить.
	
	
	Подготовка крема: из молока и манной крупы сварить густую кашу и охладить (не остудить, а именно охладить). Взбить масло с сахаром, получится пушистая масса. Соединить эту массу с кашей и продолжать взбивать. Крем готов.
	Тесто хорошо вымесить, разделить на несколько частей (на 7) и раскатать из них тонкие лепешки толщиной 2 - 3 мм. Вырезать круги (можно вначало испечь, а потом обрезать) и выпекать каждый корж (предварительно наколоть вилкой) при 200С. до золотисто - коричневого цвета.
	Когда коржи готовы промазать их кремом, посыпать крошкой из обрезков и дать пропитаться. 
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт Вишенка
Часть 2 - Торт "Рыжик"
Часть 3 - Морковный торт со сливочной глазурью
Часть 4 - Торт "Медовый" с киви и безе
...
Часть 22 - Торт "Вишневый поцелуй"
Часть 23 - Торт "Пиковая дама" + видео
Часть 24 - Египетский торт