
Ингредиенты
	
	Для теста:
	Мука — 350 г
	Сахар — 150 г
	Сливочное масло — 100 г
	Яйцо — 2 шт.
	Мед — 60 г
	Сода (пищевая) — 1 ч.л.
	Лимонная кислота — 1/3 ч.л.
	
	Для крема:
	Жирные сливки (33%) — 250 г
	Сметана — 250 г
	Сахарная пудра по вкусу
	
	Приготовление:
	
	Карамелизуем сахар до золотистого цвета.
	Параллельно растопим сливочное масло и мед.
	Горячую смесь масла с медом добавляем к карамели и хорошо перемешиваем.
	Охлаждаем карамельно-масляно-медовую смесь до 70 градусов, затем добавляем 1/3 муки и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем сюда же яйца и хорошо перемешиваем.
	В общую смесь добавляем соду, лимонную кислоту и активно перемешиваем. Тесто вспенится и посветлеет.
	Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем до однородности. Тесто получается мягким и липким. Оставляем остывать 1 час.
	Скатаем тесто в колбаску и разделим на равные кусочки. Каждую часть теста тонко раскатываем и выпекаем в духовке при 160 градусах 5-6 минут (не передержите).
	Готовый корж сразу обрезаем.
	Для крема взбить сливки со щепоткой соли до устойчивых пиков, сметану взбить с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки и аккуратно лопаткой перемешать.
	Собираем торт. Коржи перемазываем кремом и складываем стопкой. Обмазываем кремом верх и бока торта. Обсыпаем крошкой и украшаем орехами.
 [620x676]
 [620x676]