
	Для коржей 
	сливочное масло - 200 г 
	сметана 20-25% - 200 г 
	мука - 380 г 
	яйцо - 1 шт. 
	сода - ч. л. 
	лимонный сок - ч. л. 
	соль - 1 щепотка 
	несладкий какао-порошок - 1 ст. л. 
	
	Для шоколадно-сливочного крема 
	сливки жирные для взбивания 30 % - 400 г 
	шоколад черный - 100 г 
	цельное сгущенное молоко - 380 г 
	желток - 4 шт. 
	сахар - 2 ст. л. 
	ликер - 1 ст. л. 
	вода - 65 мл 
	
	Для шоколадной глазури 
	черный шоколад - 100 г 
	сахар - 50 г 
	вода - 60 мл 
	
	Порубить холодное сливочное масло вилкой, добавить сметану, какао-порошок, перемешать. Добавить яйцо, просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком, соль. Замесить тесто. Сразу же отщипнуть немного теста и скатать в шарики, около 18 небольших штук. Отправить в холодильник на минут 40. 
	
	Тем временем приготовим крем. Отделить желтки белков. (Белки нам не понадобятся в этом рецепте). Соединить желтки с водой, взбить венчиком до однородности. Добавить сгущенное молоко, перемешать и поставить на плиту. Варить крем на среднем огне, постоянно!! мешая венчиком до загустения. Такой крем варится обычно дольше, чем заварной. Как только появятся первые "бульки", снять с огня. 
	
	И добавить черный шоколад, перемешать венчиком, пока он весь не растает. Крем нужно еще хорошенько взбить до гладкости. Он получается гладкий, но в то же время воздушный с множеством пузырьков. Отправить в холодильник до охлаждения. 
	
	Теперь займемся коржами. Раскатать колобок на пергаменте, присыпанном мукой очень тонко и наколоть хорошенько вилкой. Выпекать каждый корж около 6-7 минут при температуре 200 градусов. Сразу же горячими вырезать то ли в круглую,то ли в прямоугольную форму, как вам уже больше нравится. 
	
	Достаем наш шоколадный крем из холодильника. Взбиваем сливки с 2 столовыми ложками сахара (на любителя, можно и без) до пик, воздушных и не плотных. Добавить несколько ложек сливок в шоколадный крем, перемешать венчиком. Добавить этот крем в остальные сливки, перемешать венчиком до однородности. Добавить ликер, снова перемешать. 
	
	Смазать каждый корж кремом. Обмазать хорошенько бока тортика и оправить в холодильник на несколько часов. 
	
	Для приготовления глазури соединить сахар и воду, поставить на огонь, дождаться, пока весь сахар раствориться, добавить шоколад и проварить до его полного растворения. Можно по желанию добавить сливочное масло около 10 г. Глазурь остудить, вылить и распределить по всему торту. Украсить по желанию. Торту дать настояться как минимум ночь.